Куриные наггетсы готовятся просто, быстро и всегда получаются. Можно запечь (или зажарить) совсем маленькие наггетсы, наколоть их на зубочистку, украсить и подать к столу как закуску. Если кусочки будут побольше, а на гарнир подать зеленый салат или свежие овощи, то наггетсы станут полноценным вторым блюдом. Куриную грудку перед приготовление можно замариновать (ниже приведены несколько вариантов маринадов). Для панировки подойдут сухари, крекеры, чипсы или измельченные орехи. И не забудьте про соус к наггетсам. Его можно приготовит дома или купить готовый.

Хрустящие куриные наггетсы

Для рецепта вам потребуется:
 
 

    молоко - 1/2 стакана
    мука - 1/4 стакана
    сыр пармезан (измельченный) - 1/4 стакана
    паприка - 1 ч.л.
    орегано - 1/2 ч.л.
    горчица (сухая) - 1/4 ч.л.
    куриная грудка (без кости) - около 1 кг
    масло (для жарки).

 

В глубокой сковороде разогреть масло. Куриное филе нарезать кусочками по 3-4 см. В миску налить молоко. В другой миске (или пакетике) соединить муку, пармезан, паприку, орегано и горчицу. Опустить кусочки курицы в молоко, затем порциями переложить в миску со смесью и хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыть этой смесью. Обжаривать в масле, время от времени помешивая, до образования хрустящей корочки. Переложить наггетсы на бумажное полотенце. Сервировать горячими.

Пряные куриные наггетсы

Для рецепта вам потребуется:
 
 

    лимонный сок -3/4 стакана
    вода -1/3 стакана
    розмарин (сушеный) -1.5 ст.л.
    чеснок (измельченный) -3 зубчика
    соус табаско -2 ч.л.
    вустерский соус -2 ч.л.
    куриная грудка (без кожи и костей) -2 шт.
    белая булка -2 кусочка
    миндаль (измельченный) -1/2 стакана
    яйцо (белок) -3 шт.
 

Для маринада соединить лимонный сок, воду, розмарин, измельченный чеснок, соус табаско и вустерский соус. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками, залить маринадом и убрать в холодильник на 6-8 часов. Кусочки булку зажарить в тостере, после чего измельчить в крупную крошку в процессоре. Добавить крошке миндаль. Кусочки курицы извлечь из маринада, опустить во взбитый белок, после чего опустить в миску с крошкой. Обвалять в крошке со всех сторон. Разложить наггетсы на противне и запекать при 200С 10-12 минут. Сервировать соусом по вкусу.

Куриные наггетсы в горчично-медовой заправке

Для рецепта вам потребуется:
 
 

    майонез -1/4 стакана
    горчица -1/4 стакана
    мед -2 ст.л.
    соль -1/4 ч.л.
    кукурузные хлопья (несладкие) -1.5 стакана
    куриная грудка (без кожи и костей) -около 500г.

 

В небольшой миске смешать майонез, горчицу, мед и соль. Куриную грудку нарезать маленькими кусочками и добавить в соус, перемешать. Затем каждый кусочек обвалять в измельченных чипсах и запекать духовке при 200С около 15 минут.


Куриные наггетсы в кунжутной панировке

Для рецепта вам потребуется:
 
 

    куриная грудка (без кожи и костей) -2 шт.

для маринада:

    оливковое масло -2 ст.л.
    соевый соус -2 ст.л.
    белое вино -4 ст.л.
    яйцо (белок) -2 шт.
    имбирь (свежий, измельченный) -1 ч.л.

для панировки:

    кунжут
    панировочные сухари

 

Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты для маринада, залить им куриное мясо и убрать в холодильник на 2 часа. В миске смешать кунжут и панировочные сухари (в равной пропорции) и положить туда кусочки курицы. Потрясти, чтобы каждый кусочек был покрыт этой смесью.

Противень смазать маслом, разложить на нем наггетсы и запекать при 200С до золотистой корочки (примерно 20 минут).