Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Каши » Жареный рис по–японски с чесноком


Жареный рис по–японски с чесноком

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Рис по-японски – это очень легко и быстро.
Он абсолютно не требует никаких усилий в приготовлении.
И вместе с тем это действительно вкусно, с утонченным ароматом, что и является «звездой» это блюда.
Ингредиенты

    4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
    2 чашки отварного японского риса
    1 / 2 красный лук, мелко нарезанного
    2 столовые ложки растительного масла
    сухой куриный бульон
    соевый соус
    соль и свежемолотый черный перец

В сковородку среднего размера добавить масло, чеснок, лук и щепотку соли. Жарить в течение нескольких минут (около 5), пока лук не станет мягким. Добавить рис и немного порошкового куриного бульона (по вкусу).

Добавить хорошую щепотку черного перца, немного соевого соуса (объем по вашему желанию и вкусу) и готовить, пока рис не дойдет до готовности.

Подавать жареный рис по – японски с чесноком горячим. Приятного аппетита!

http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2011/02/fried-rice-img.jpg

0

2

Пошаговый рецепт риса с овощами.

https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2016/02/riso-guarnire.jpg

Продукты:
рис 150 г,
морковка 100 г,
лук 100 г,
консервированная кукуруза 100 г,
цуккини 100 г,
чеснок 2 зубка,
растительное масло 1 ст. л.,
сливочное масло 10 г,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
специи по вкусу.

Основой этого блюда все-таки является отварной рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис, именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Теперь необходимо правильно сварить рис. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Всегда помните о правильном сочетании воды и риса. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.
Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.

0

3

Китайский рис с овощами и курицей
длинный рис – 1 ст.;
куриное мясо без костей – 400 г;
шампиньоны консервированные – 200 г;
сладкий перец – 1 шт.;
небольшой пучок зеленого лука;
соевый соус – 200 мл;
свежий тертый имбирь – 1 ст. л.;
масло растительное, специи.
В кастрюлю с рисом налить кипятка. Отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и промыть под струей проточной воды.
Промытое куриное филе нарезать тонкими пластинами и замариновать в соевом соусе на протяжении 1 часа.
Маринад с курицы слить, мясо прожарить в сковороде на небольшом огне до готовности (около четверти часа).
В глубоком сотейнике тушить около10 минут на растительном масле нарезанные тонкими пластинами грибы и измельченный кубиками сладкий перец.
К овощам добавить пожаренное куриное филе, тертый имбирь и мелкорубленый зеленый лук. Готовить овощи с мясом еще около 10 минут.
Смешать ингредиенты с рисом, заправить специями (соль, сушеные травы). Тщательно все перемешать и потушить под закрытой крышкой еще 5-7 минут.
http://sovets.net/photos/uploads/116/9950758-4.jpg

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Каши » Жареный рис по–японски с чесноком