Пчелиный яд – изумительная вещь, очень сильно стимулирует организм. Сейчас существует целый раздел медицины – апитерапия, где лечат ужаливанием пчел. Но надо сказать, что это очень болезненная вещь. И не всем она подходит.

Фирма «Тенториум» научилась собирать пчелиный яд без гибели пчелы, а именно – с помощью слабого электротока. Ставятся пластинки под напряжением, пчела раздражается от тока и прыскает на пластинки-электроды пчелиный яд. Они этот яд собирают и делают на его основе крем. Эта вещь вообще уникальная! Пчелиный яд обладает способностью восстанавливать межклеточный нервный импульс. Рекомендую наносить его на ночь вдоль позвоночника.

Прополис

Прополис – это самое целебное природное вещество, какое только есть. Как его получают? Прежде чем почка любого растения распуститься, на конце этой почки возникает микроскопическая капелька смолы. Эта смолка предохраняет новую жизнь от неблагоприятных внешних воздействий. И в этой смолке на почке заключена огромная живительная сила. Пчелы это знают. Они собирают эту смолку, приносят в улей, где перерабатывают и делают пчелиное лекарство прополис. Им они, во-первых, дезинфицируют свое гнездо, ну и сами они, собственно, им лечатся.

Фирмой тенториум разработана была технология получения экстракта прополиса на воде. Это всем известный препарат «Эй-Пи-Ви». В частности экстракт прополиса на воде мы очень успешно применяем при восстановлении зрения. Он закапывается в глаза, он же,  соответственно, принимается вовнутрь, обладает мощным антисклеротическим действием, прочищает микрокапилляры мозга, глаз.

Прополисные положки. Когда пчеловод составляет рамки в улей,  он их сверху накрывает белой тряпочкой. И как только он их накрыл, пчелы все бросают и приклеивают эту тряпочку прополисом к рамкам. Затем они  пропитывают ее прополисом, чтобы сделать непромокаемую крышу. Через две недели пчеловод отрывает эту тряпочку, работает в улье, закрывает. Пчелы опять все бросают, все прополисом заклеивают. И так в течение сезона пчеловод 10-15 раз лазает в улей, и пчелы 10-15 раз вынуждены прополисом приклеивать. И к концу сезона эта тряпочка становится в три раза толще и вся она пропитана прополисом. Но этот прополис взять никак нельзя. И пчеловоды берут эту тряпочку в конце сезона и сжигают. А этой тряпочке цены нет! Я многих людей уже научил: привезите знакомым пчеловодам материи метра три, и попросите старые положки, они им не нужны и  они вам их отдадут. Скажем, если у человека слабые легкие, частые пневмонии, то на ночь хорошо обернуться этим положком, сверху полиэтиленом, простынею замотаться. Насквозь проходит, пробивает человека. Если суставы болят, то же самое – обмотаться на ночь.