Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Соленье, заготовки » Капуста по-корейски


Капуста по-корейски

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Капуста белокачаная — 2 шт
    Морковь ( крупная) — 1 кг
    Перец красный (молотый) — 2-3 ст. л.
    Соль — 2 ст. л.
    Вода — 1 л

. Морковь натираем на крупной терке, добавляем красный горький перец и перемешиваем. Начинка готова.

Капуста по-корейски ингредиенты 2. Разбираем кочан капусты на листья. (я для этого держу капусту на пару)

Капуста по-корейски ингредиенты 3. Заворачиваем начинку в листья - как голубцы.

Капуста по-корейски ингредиенты 4.Плотно укладываем в банку. Заливаем рассолом: на литр кипяченной воды - 2 ст. ложки соли.

1-2 дня банка с капустой стоит при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Через 1,5 недели капуста готова.

При употреблении так называемые "голубцы" порезать, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, заправить растительным маслом. Вот закусон!

http://www.povarenok.ru/images/recipes/22/2221/222152.jpg

0

2

Очень нравится капуста по-корейски на зиму, приготовленная по следующему рецепту

Берем такие ингредиенты:

воды примерно 2 литра;
килограммовый кочан белой капусты;
лавровый лист;
полу килограммовую свёклу;
соль,
душистый перец,
семена укропа,
кориандр и сахар по вкусу;
чайную ложку уксусной кислоты;
чеснока 4 зубчика;
трехлитровую банку или меньшего объёма.

Промойте капусту и свёклу, очистите от кожуры свёклу, уберите верхние листья с капустного кочана и вырежьте кочерыгу. Нарежьте свёклу брусками или полукружьями. Капустный кочан нарежьте среднего размера квадратами. Положите на дно банки лаврушку, душистый перец, семена укропа и кориандра и чеснок. На них положите нарезанную свёклу, а затем уложите доверху капустные квадраты. Вскипятите воду, добавьте соли и сахара, размешайте до полного растворения. Доведите ещё раз до кипения, влейте уксус и залейте получившийся маринад в банку доверху. Закупорьте банку, переверните дном вверх и оставьте дня на два. Затем уберите на хранение в прохладное тёмное место.

https://domsad.guru/wp-content/auploads/140941/salat-iz-kapusty-po-koreiski.jpg

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Соленье, заготовки » Капуста по-корейски