Академия сыра и сайт trikatasieraakdemija.lv рассказывает о сыре и его полезных свойствах, а также о его совместимости с другими продуктами питания. А специалист Ксения Андриянова дает 10 важных советов для поклонников сыра. С чем лучше всего есть сыр? Когда лучше всего это делать? Какие содержащиеся в сыре питательные вещества делают его почти незаменимым в любом меню? Это ващ путеводитель в богатом мире сыра!

1.Ешьте сыр без сомнений! Почему? Сыр — это отличный источник незаменимых аминокислот. Под сложным названием скрываются вещества, которые особенно нужны организму, но сам которые он не способен выработать. Помимо аминокислот сыр может похвастаться самым высоким содержанием кальция по сравнению с молочными другими продуктами, а также существенным количеством фосфора.

2.Ешьте сыр в любом возрасте! Кальций обеспечивает здоровый рост для самых маленьких и оберегает хрупкие кости пожилых. Да и взрослым как с активным, так и сидячим образом жизни сыр дарит набор ценных веществ.

3.Выберите сыр между трапезами или в качестве закуски! Многим знакома ситуация, когда нет времени полноценно поесть и рука сама тянется к шоколадному батончику… Но есть гораздо более полезная альтернатива — несколько ломтиков сыра, которые успешно утолят чувство голода. На одной сырной плате можно объединить несколько видов сыров.

4.Попробуйте сыр со свежими фруктами: абрикосом, грушей, виноградом, дыней, черешней и другими! Это хорошая возможность богатый протеином продукт — сыр — пополнить источником углеводом и витаминов — фруктами!

5.Ешьте сыр с овощами и орехами — вместе они создают чрезвычайно полезную комбинацию! Интересная и богатая полезными веществами закуска — это несколько ломтиков сыра и вкус орехов. Они дополнят аминокислоты сыра ценными жирными кислотами.

6.Наслаждайтесь сыром с постным мясом, обеспечивая себя таким образом мощной дозой протеина.

7.Помните об альтернативах хлеба! Любимая комбинация детства — белый хлеб с маслом и сыром — не самый полезный вариант. Сыр лучше всего комбинировать с качественным ржаным хлебом, сухариками, цельнозерновыми крекерами, дополняя это все свежими овощами.

8.Кладите мягкий, незрелый сыр в салаты! Помните, что сыры мягких сортов лучше всего потреблять с большим количеством овощного салата. Вместо сметаны, майонеза или масла лучше выбрать сок лимона с зеленью.

9.Попробуйте сыр с чаем, вином, пивом! Обратите внимание на то, что с кофе следует быть осторожным, так как кофеин может нарушить впитывание кальция. Но, согласно последним исследованиям, это не происходит в больших объемах, поэтому иногда вы можете побаловать себя чашечкой кофе с сыром. Как бы то ни было — забываться не стоит. Всего должно быть в меру.

10.Ешьте сыр во второй половине дня! Сыр как продукт природного протеина лучше всего есть во второй половине дня — на полдник или ужин, или как закуску между трапезами.

Кстати, людям с непереносимостью лактозы нередко кажется, что им запрещено наслаждаться сыром. На самом деле, все не так уж плохо! Советуем обратить внимание на зрелые сыры. В сыре, созревающем дольше 40 дней, лактозы нет.

http://g1.delphi.lv/images/pix/520x360/991e4f2d/file42799568_5b8678ca.jpg