Чудо из чудес – карамельный кофе в турке. Этот божественный напиток повышает тонус организма, стимулирует работу мозга, снимает усталость и увеличивает работоспособность, главное – правильное его сварить!

Ингредиенты:

    Сахар-песок — 20 грамм
    Корица в палочках — 1 штука
    Кофе натуральный молотый — 10 грамм
    Вода очищенная — 200 миллилитров

Инвентарь:

    Турка (медная)
    Чайная ложка
    Плита
    Чайник
    Кофейная чашка с блюдцем – 2 штуки
    Чайная ложка – 2 штуки

Шаг 1: подготавливаем воду.

В первую очередь вливаем в чайник очищенную воду, ставим его на сильный огонь и доводим жидкость до кипения.

Шаг 2: подготавливаем сахар.

Затем всыпаем в турку сахарный песок и ставим ее на средний огонь.
Ждем, пока крупинки сахара растают. Периодически помешиваем их чайной ложкой не давая гореть, иначе напиток получится с горьким привкусом!

Шаг 3: ароматизируем воду.

Как только сахар станет жидким и приобретет нежный золотисто-карамельный оттенок, вливаем в турку 200 миллилитров горячей воды из чайника, кладем туда палочку корицы и повторно доводим жидкость до кипения.

Шаг 4: доводим напиток до полной готовности.

Когда вода снова закипит, удаляем из нее корицу и всыпаем в турку нужное количество натурального молотого кофе. Быстро перемешиваем все до однородности, снимаем с огня и разливаем по чашкам – кофе готов!

Шаг 5: подаем карамельный кофе в турке.

Карамельный кофе в турке подается сразу после приготовления в горячем виде. Его разливают по небольшим чашкам и сервируют их на блюдцах вместе с чайными ложечками, а рядом ставят сахарницу либо любые сладости. Такой напиток принесет удовольствие в любое время дня.

Наслаждайтесь!

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/114/103/114103464_6c3e8bd63f852aa4229eec3344d8d865.jpg

Советы:

– если вам не нравится черный кофе, приготовьте его с молоком, просто заменив этим продуктом воду;

– количество сахара и корицы можно регулировать по вкусу;

– иногда в турку помимо корицы добавляют один бутончик сушеной гвоздили либо заменяют эти ингредиенты ванильным сахаром или его жидким экстрактом;

– самая лучшая турка для варки кофе – медная, она прочная, неприхотливая в использовании имеет толстое дно, за счет которого напиток хорошо прогревается, сохраняет температуру и долго не остывает.

Приятного аппетита!