Яблоки (мелкие ранетки или дичка) 1 кг
Сахар 1 кг
Вода 1 ст.

Для варенья понадобиться яблочки-дички или мелкие ранетки. У меня вот такие.

http://ligakulinarov.ru/images/recepty/varene-iz-rayskih-yablok/perebrat-yabloki-2114602.jpg

Яблочки перебрать и помыть, хвостики оставляем только немного подрезаем.

Каждое яблочко наколоть в нескольких местах зубочисткой.

Из воды и сахара готовим сироп, доводим сироп до кипения, отключаем, добавляем подготовленные яблоки и оставляем на 3-4 часа, чтобы яблоки дали сок. После того как яблочки настоятся, доводим их до кипения и варим 5-7 минут, снимая пенку, убираем с огня и даем полностью остыть, затем снова доводим до кипения и варим 5-7 мин., и снова даем полностью остыть, эту процедуру повторяем еще раз. Это нужно, что бы варенье получилось прозрачное, а яблочки не разварились. По желанию во время последней процедуры варки можно добавить сок половины лимона.

http://ligakulinarov.ru/images/recepty/varene-iz-rayskih-yablok/svarit-varene-iz-rayskih-yablok-2114604.jpg

Варенье остудить и разложить по банкам.
Приятного чаепития!

http://ligakulinarov.ru/images/recepty/varene-iz-rayskih-yablok/gotovoe-yablochnoe-varene-2114605.jpg