Нарежьте свинину некрупными кусками и слегка отбейте их кухонным молотком. Равномерно посыпьте перцем, посолите и аккуратно обжарьте на сковороде в жиру до красивой золотистой корочки. Нарежьте овощи: сельдерей, морковь и петрушку – кубиками, а картофель и лук репчатый – дольками.

Картофель обжарьте отдельно от моркови, сельдерея и петрушки.

Обжаренные куски свинины и овощи уложите послойно в кастрюлю или сотейник: мясо должно быть посредине между слоями овощей. При укладке слоев, добавляйте томатную пасту и лавровый лист.

Залейте эту кастрюлю жирным бульоном, сваренным из свиных костей, так, чтобы он покрыл уложенные продукты. Закройте посуду и тушите до готовности: около 1 часа.

На стол мясо подавайте вместе с соусом и овощами.

Состав рецепта:

    свинина – 500 граммов
    мука пшеничная - 2 столовые ложки
    сало свиное - 3 столовые ложки
    картофель – 500 граммов
    лук репчатый - 2 штуки
    морковь - 1 штука
    корень сельдерея - 1 штука
    корень петрушки - 1штука
    томатная паста - 2 столовые ложки
    зелень, лавровый лист, соль, перец – на Ваш вкус