Листья черники, крапивы двудомной, корни одуванчика (по 20 г) залить 30-40-кратным количеством горячей кипящей воды. Остудить. Пить по полстакана 3 раза в день до еды.
    Настой из зерен овса (100 г на 3 стакана воды) принимать по полстакана 4 раза в день до еды.
    13-14 листиков лаврового листа залить литром крутого кипятка, настоять 2-3 ч. Пить по полстакана 3 раза в день.
    Регулярно вводите в свой рацион питания топинамбур (земляная груша).
    Регулярно пейте соки из клубней свежего картофеля, из листьев белокочанной капусты, из кизила, груши, малины.
    20 г почек сирени залить 1 стаканом кипятка (не кипятить!). Настоять 30 мин. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.
    Регулярно, по возможности, пейте по 1 ч. л. следующей смеси: 300 г петрушки, 300 г чеснока, 100 г лимонной цедры. Все пропустить через мясорубку, выдержать 2 недели в темном месте.

Свежевыжатый грушевый сок. Может употребляться пациентами с сахарным диабетом, т.к. содержит сорбит, фитонциды клетчатку и пектины, выводящие из организма вредный холестерин. Применяют в разведенном виде 1:1 по трети стакана за 30 минут до еды.

Будьте здоровы!

http://www.bankreceptov.ru/pic3/415_grusha.jpg