Столовую свеклу (2 шт.) отварите, очистите и натрите на крупной терке.

0,5 стакана чернослива залейте кипятком и оставьте на 20-30 мин, затем отделите мякоть от косточек и нарежьте мелкими кусочками.

Измельчите 100 г ядер грецких орехов, смешайте с черносливом и свеклой, заправьте майонезом.

Можно добавить в салат 50 г изюма или кураги.

Такой же салат из свеклы с черносливом можно приготовить быстрее, если 500 г свеклы и 200 г чернослива отварите, пропустите свеклу и мякоть чернослива через мясорубку, заправьте майонезом и посолите по вкусу.

Выложите салат из свеклы с черносливом в салатницу и украсьте зеленью.

http://www.bankreceptov.ru/pict/119_svekla.jpg