Ингредиенты рецепта

    репа - 1 кг,
    молоко - 220 гр,
    сливочное масло - 20 гр,
    сметана - 2 ст. ложки,
    мука - 1 ст. ложка,
    растительное масло, соль.

Как приготовить блюдо

      Моем и чистим репу, разрезаем пополам, затем каждую половинку еще на 4 части и придаем им правильную округлую форму  размером с грецкий орех. Моем и сушим на полотенце.

     Укладываем репу в неглубокую емкость, наливаем немножко постного масла и тушим  примерно 20 мин, встряхивая, время от времени, во избежание ее пригорания. Солим в конце тушения.

      Одновременно готовим белый соус, прожарив немного муку в сливочном масле, разведя ее затем молоком и отваривая, помешивая, 8 - 10 мин.

     По окончании варки в соус вливаем сметану (которую можно разбавить майонезом), поливаем им овощи и тушим на легком огне 20 мин. Подаем блюдо с гренками или крокетами.

http://gotovim-doma-retsepty.ru/wp-content/uploads/2012/12/blyuda-iz-repyi.jpg