BannerFans.com

Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Десерты » ДЕСЕРТЫ


ДЕСЕРТЫ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Чизкейк «Клубничный»

Что нужно:

    Печенье сдобное (сладкое) - 450 г,
    Сливочное масло - 180 г,
    Творог - 300 г,
    Сливки (жирностью 33%) - 150 мл,
    Сыр Рикотта - 150 г,
    Сахар - 1 стакан,
    Белки - 4 шт.,
    Желатин - 2 ст. ложки,
    Крахмал - 1 ч. ложка,
    Клубника (свежезамороженная) - 200-250 г.

    Миску в виде полусферы выстелить пищевой пленкой. Печенье измельчить с помощью блендера и тщательно перемешать с размягченным маслом. Получившуюся массу (2/3) выложить в форму ровным слоем, тщательно прижав к стенкам.
    Желатин развести в 1/3 стакана воды и дать набухнуть. Распустить на водяной бане. Взбить творог с 0,5 стакана сахара, добавить рикотту и взбитые сливки, тщательно перемешивая, ввести желатин.
    Измельчить с помощью блендера клубнику, оставив 8-10 ягод. Добавить в творожную массу. Выложить в форму с печеньем, сверху аккуратно поместить оставшиеся ягоды. Поставить в холодильник на 1 час. Выложить поверх оставшееся печенье.
    Поставить в холодильник на 4-6 часов.
    Взбить белки с оставшимся сахаром и крахмалом в плотную массу. При необходимости можно добавить еще 1-2 ст. ложки сахара.
    Перевернуть миску, снять пленку. Обмазать взбитыми белками и поставить на 3 минуты в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем убрать в холодильник на 1 час.

http://s1.womanjournal.ru/sites/default/files/imagecache/article-300x250/recipe/75785/main-image/chizkeyk.jpg

0

2

Шарлотка: 4 лучших рецепта 

Во многих семьях таким блюдом является яблочный пирог, проще говоря, всем известная шарлотка. Пропорции ингредиентов выверяются не одним поколением,  и дошедший до  праправнуков семейный рецепт становится совершенством. Наверняка хоть однажды, сидя за круглым столом и уплетая нежную шарлотку с чаем, внук или внучка задавали вопрос – почему  шарлотка называется шарлоткой? Когда и кто приготовил ее впервые? И почему рецепт стал так популярен?

История шарлотки

Бытует несколько версий происхождения всеми любимого яблочного пирога, три из них – наиболее правдоподобны. Если верить первой, то шарлотка впервые была приготовлена специально для жены короля Великобритании Георга III. Звали ее Шарлотта. Якобы она ратовала за преумножение яблоневых садов и покровительствовала производителям яблок. Поэтому в знак благодарности подданные приготовили этот десерт и назвали его в честь своей королевы.

Вторая история более приземленная: название шарлотки происходит от древнеанглийского слова  «charlyt», что в переводе означает «блюдо,  приготовленное из сахара, молока и взбитых яиц».

Третья версия – самая романтичная. Говорят, что давным-давно во Франции жил юноша. Он работал поваром в одном из местных ресторанчиков. Однажды, повстречав очаровательную девушку, юноша безнадежно влюбился. И эта любовь вдохновила его на создание нового блюда, которое он посвятил своей любимой. Звали ее Шарлотта.

Каждая версия имеет право на жизнь. Каждый может выбрать, какой из трех придерживаться. Неисправимым романтикам по душе придется последняя легенда: воздушность блюда, гармоничное сочетание кислинки и сладкого, быстрота приготовления, приятное, но недолгое томление в ожидание результата. Такое мог сотворить только влюбленный.

Такая многоликая шарлотка

После такой предыстории, конечно, стоит приготовить шарлотку, взяв на вооружение один из понравившихся рецептов. А вдруг это блюдо действительно хранит в себе определенную магию влюбленных?

Классическая шарлотка

1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0.5 кг яблок, 2 ст. ложки  коньяка, ½ ч.л. корицы

Для начала заготовьте яблоки: вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Полейте 2 столовыми ложками коньяка и добавьте корицы, оставьте постоять. Если не хотите, чтобы яблоки потемнели, добавьте немного лимонного сока и накройте крышкой.

Для теста взбейте яйца с сахаром до однородной белой воздушной массы. И в получившуюся смесь постепенно вводите 1 стакан просеянной муки. Аккуратно перемешайте.

В смазанную подсолнечным маслом форму выкладываем яблоки и заливаем их получившимся тестом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180˚, и ждем 35-40 минут.

Творожная шарлотка

250 г творога (можно обезжиренного), 1 стакан сахара, 4 крупных яблока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан манной крупы, 15 г разрыхлителя, панировочные сухари.

Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Засыпать сахаром, отставить в сторону, пока сахар не растворится. Смешать творог, яйца и манную крупу, последними  добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Перемешать полученную смесь с яблоками.

Форму лучше выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. В разогретую до 200˚ духовку ставим нашу заготовку  и выпекаем до золотистой корочки.

Шарлотка по-польски

3 яичных желтка, 200 г сливочного масла, 500 г муки, 100 г сметаны, 1 кг яблок, 250 г печенья, 15 г разрыхлителя, ваниль и корица по вкусу.

Муку, разрыхлитель, ваниль и масло смешиваем. Желтки с сахаром перетереть добела и добавить к мучной массе. Получившееся тесто не должно прилипать к рукам. Поставить готовое тесто в холодильник на час.

По прошествии часа достаем тесто из холодильника. Делим на две части – одна чуть больше другой. Тонко раскатываем большую и выкладываем на дно формы, так чтобы полностью закрыть дно и получить бортики. Посыпаем тесто тонким слоем крошки из печенья, далее выкладываем слой яблок, посыпаем яблоки смесью сахара и корицы. Второй слой – повторяем в той же последовательности. Раскатываем оставшееся тесто и закрываем начинку.

В духовку, разогретую до 180 градусов, ставим наш будущий пирог и ждем около 30 минут. После устанавливаем регулятор температуры на 75˚ и ждем еще примерно 30 минут до полной готовности.

Шарлотка на минеральной воде

4 – 5 шт. крупных яблок, 70 г изюма, 70 г грецких орехов, 3 яйца, 150 г сахара, 1 ст. муки, ½ ч.л. соды, 1/3 ст. минеральной воды, 3 ст. л. майонеза, ванилин, корица, лимонная цедра – по вкусу.

Яблоки моем, удаляем сердцевину, режем на крупные дольки. Выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Сверху посыпаем орехами и изюмом, по желанию корицей.

Отдельно готовим тесто: смешиваем яйца, сахар, майонез, муку, гашеную соду и минеральную воду. Добавляем по вкусу цедру и ванилин. Все перемешиваем миксером и заливаем в форму с яблоками. Выпекаем в духовке при 180˚ до готовности.

Рецептов любимого пирога так много, что, услышав название «шарлотка», вы никогда не можете быть уверены, что точно угадаете все ингредиенты. Да и зачем? Должна же быть какая-то загадка у пирога с романтическим прошлым.

http://static.glamour.ru/medialibrary/fed/021ssc01554.jpg

0

3

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой

Ингредиенты:

-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

http://3.bp.blogspot.com/-TX8t6Wvli34/Ub81c4k2frI/AAAAAAAAAt4/IrFF_EpqjxI/s640/iUrFidCFsvw.jpg

0

4

Десерт с малиной и маскарпоне

Ингредиенты для "Десерт с малиной и маскарпоне"

    Малина (свежая или замороженая + несколько ягод на украшение) — 130 г
    Сахар — 150 г
    Вода — 150 мл
    Сок лимонный (сок половины лимона)
    Маскарпоне — 250 г
    Сметана (густая) — 100 г
    Желатин (листовой, по 2г каждый) — 2 шт

Приготовить сироп. Воду с сахаром (75г) довести до кипения. Как только сахар растворится, выключить. Я вместо воды использовала выделившийся после разморозки малины сок. Залить ягоды.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/06/121035_45174-200x150x.jpg

Пюрировать блендером и протереть через сито, чтобы удалить семечки. Полученное пюре разделить на две части.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/06/121036_56740-200x150x.jpg

Один лист желатина замочить в холодной воде на 15 мин., отжать и растворить его на водяной бане.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/06/121037_94722-200x150x.jpg

Смешать желатин с одной частью малинового пюре и выложить на дно подходящего стаканчика или веррина. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/06/121038_36229-200x150x.jpg

Пока желе застывает, приготовить следующий слой. Взбить маскарпоне со сметаной и оставшимся сахаром.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013 … 0x150x.jpg

Раделить на две части. В одну добавить лимонный сок и выложить ее на малиновое желе. Опять отправляем в холодильник, чтобы немного застыло.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/06/121040_61811-200x150x.jpg

Второй лист желатина замочить в холодной воде. Оставшееся малиновое пюре немного нагреть и растворить в нем желатин. Затем смешать его с маскарпоново-сметанной массой.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/06/121041_52328-200x150x.jpg

Осторожно выложить малиновый крем на лимонный. Поместить в холодильник на пару часов. (Я оставляла на ночь).

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/07/121043_25937-200x150x.jpg

Возможно, вам покажется, что два листа желатина - это мало. Во всяком случае, мне так показалось в первый раз. И я добавила по 2 листа в каждый слой. Но результат меня разочаровал. Желе было слишком резиновым и малиновый мусс тоже.
И еще, вместо малины можно использовать клубнику, ежевику, смородину или смесь красных ягод.

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/03/54/121085_83684-200x150x.jpg

http://www.povarenok.ru/data/cache/2013 … umb500.jpg

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Десерты » ДЕСЕРТЫ