Гребешок морской с/м 3 шт.
    Молоко 150 гр
    Вино белое п/сух. 50 гр
    Соль 2 гр
    Специи 1 гр
    Масло оливковое 20 гр
    Тимьян св. 2 гр
    Бекон 25 гр
    Соус «Шампань» 50 гр
    Сливки 33% 30 гр
    Шампанское п/сл. или брют 50 гр
    Соль 2 гр
    Специи 1 гр
    Крем-бальзамик 10 гр
    Тимьян св. 2 гр
   

Рецепт приготовления:

Гребешки оттаиваем на воздухе, заливаем молоком и замачиваем для умягчения и придания белого цвета 2-3 часа.

Обсушиваем, маринуем в вине, соли, специях и тимьяне.

Жарим на оливковом масле до готовности (примерно по 3 минуты с каждой стороны)

Полоску бекона обжариваем с двух сторон до румяности.

Для приготовления соуса сливки доводим до кипения, добавляем соль, специи, выпариваем наполовину, добавляем шампанское и взбиваем в пену миксером, при желании можно добавить лецитин для более устойчивой пены (лецитин – органическое вещество, натуральный эмульгатор.

Одно из его множества полезных свойств – способность стабилизировать пену. Лецитин можно купить в аптеке)

На блюдо выкладываем полоску бекона, гребешки, поливаем соусом. Декорируем крем-бальзамиком и свежим тимьяном.

http://notfastfood.ru/userImg/1005.jpg