кролик - 1шт.; помидоры 4-5 шт.; болгарский перец - 3-4 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; морковь - 2-3 шт.; репчатый лук - 3-4 шт.; сельдерей (корневой) - 1/2 шт.; паприка - 1 ст.л.; вино белое (или красное) - 1 стакан; чеснок - 4-6 зубчиков; сало (жир); растительное масло; специи (перец горошком, петрушка пучок (сушеная), майоран) - по вкусу; для маринада: вода - 2 л; вино - 1/2 литра; уксус - 1 ст.л.; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1/2 шт.; лавровый лист - 1-2 шт.; черный перец - 15-20 шт.; чеснок - 4

Воду закипятить. Морковь и лук порезать колечками, добавить чеснок, перец, лавровый лист. Варить. Через 5 минут влить вино, уксус. Выключить сразу после закипания. Маринад охладить. Залить кролика и оставить на несколько часов (на ночь). Маринад слить. Разделать тушку на кусочки.

Растопить сало. Шкварки отложить.

Добавить к растопленному салу немного растительного масла и обжарить кусочки кролика на сильном огне. Переложить в форму для запекания. Овощи (морковь, сельдерей, лук) обжарить в том же масле. Затем добавить кусочки болгарского перца и помидоров.

Далее чеснок и томатную пасту.

Пока готовили овощи, кролик остыл. Его посолить, обмазать паприкой. Укрыть овощной подушкой. Подлить кипяток, немного посыпать специями и травками.

Влить вино 1 стакан. Это может быть или белое или красное вино. У болгар домашнее. Поставить в горячую духовку на средний огонь тушится около 1.5 часов. Форму плотно закрыть тяжёлой крышкой или запечатать тестом. В некоторых рецептах соус загущают мукой, или добавляют сметану, иногда готовят с картошкой или грибами.

Традиционно зайку подают с отварным картофелем. Но самая вкусная часть кролика как оказалось, шея. Бон апетит!

http://imgs.gotovim.ru/pics/sbs/tushenkrolvine/00.jpg