Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Маленькие кулинарные хитрости » Как готовить омлет


Как готовить омлет

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Омлет на первый взгляд кажется простым в приготовлении блюдом — ну что может быть сложного в жарке яиц? Однако далеко не у всех с первого раза получается легкий, нежный, пышный и воздушный омлет. Сборник советов AnyDayLife расскажет, как готовить омлет, чтобы добиться желаемого результата.

Классический французский омлет готовится из слегка взбитых яиц, которые обжаривают на сливочном масле. Его жарят с одной стороны до почти полного загустения, а перед подачей складывают пополам или сворачивают трубочку. Настоящий омлет не должен быть слишком пышным.

Однако у нас привыкли называть омлетом блюдо из яиц и молока, которое при жарке поднимается и становится пышным. Вместо молока можно использовать и другую жидкость — сливки, бульон и даже обычную воду, но омлет с молоком считается наиболее традиционной вариацией этого блюда.

За счет чего омлет получается пышным? При жарке яйца довольно быстро «схватываются», а содержащаяся в яично-молочной смеси жидкость начинает выкипать, в результате чего омлет и получается пышным и пористым. Пышность готового омлета будет зависеть от нескольких нюансов приготовления, о которых мы вам и расскажем.

Для того чтобы приготовить пышный омлет, яйца надо хорошо взбить. Советуют отделять желтки от белков и взбивать их по отдельности до легкой пены. Перебарщивать тоже не надо, вы ведь готовите не тесто и не белковый крем. Взбивать яйца для омлета лучше вручную, венчиком или вилкой, так как с миксером или блендером очень легко переусердствовать.

Соединив взбитые желтки и белки, добавьте молоко. Количество молока варьируется в различных рецептах, называются цифры от 2 до 3—4 столовых ложек 3,2 % молока на одно яйцо. Скорее всего, определять оптимальное количество молока вам придется опытным путем. Тщательно перемешайте все ингредиенты до появления пузырьков воздуха на поверхности. Добавлять в омлет соль и перец можно как на этом этапе, так и в конце приготовления.

Жарить омлет лучше всего на сковороде с толстым дном, желательно еще и с антипригарным или керамическим покрытием. Поставьте сковороду на сильный огонь и хорошо ее нагрейте, после чего растопите в сковороде сливочное масло. Омлет готовят именно на сливочном масле, не стоит использовать для приготовления маргарин, спред, растительное масло и т. п.

В разогретую сковороду с растопленным маслом вылейте яичную смесь, убавьте огонь до умеренного, накройте крышкой и подождите, пока края омлета станут белыми и непрозрачными (это произойдет где-то через минуту). После этого убавьте огонь до минимального. Когда середина омлета станет такой же, как и его края, — омлет готов.

Готовый омлет переложите на тарелку. После снятия с огня он слегка опадет и станет менее пышным, но если вы все сделали правильно, внутри он должен остаться нежным, мягким и воздушным.

Можно попытаться приготовить пышный омлет в микроволновке или мультиварке. Омлет из двух яиц в микроволновке готовится 3—4 минуты. Точный рецепт омлета в мультиварке будет зависеть от модели мультиварки, но обычно для приготовления омлета используют режим «Выпечка» или «Тушение», приготовление занимает 10—20 минут. В яично-молочную смесь можно добавить ветчину, зелень, сыр, помидоры и т. п.

Те, кто ходил в детский сад или ездил в пионерские лагеря, помнят, что там в столовой давали совершенно другой омлет — очень толстый, пышный и с румяной корочкой. Как приготовить омлет, как в детском саду?

Секрет такого омлета в трех вещах. Во-первых, в него добавляется больше молока. Во-вторых, он взбивается слабее, чем обычный омлет. В-третьих, он не жарится в сковороде, а запекается в духовке.

Для приготовления омлета-запеканки «родом из детства» хорошо размешайте 10 яиц с половиной литра молока, не взбивая. Масса должна получиться однородной, но пузырьков воздуха на ее поверхности быть не должно. Соль добавляйте по вашему вкусу в процессе перемешивания.

Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом и вылейте в нее яично-молочную смесь. Форма должна быть достаточно глубокой: при выпекании омлет поднимется, поэтому форма должна быть заполнена не больше чем на две трети. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекайте омлет в течение получаса.

После того как вы достанете омлет из духовки, он слегка опадет от разницы температур. Вообще, омлет в духовке никогда не поднимется так сильно, как тесто. Если вы хотите получить высокий омлет, берите форму с небольшой площадью дна, но высокими бортиками.

http://anydaylife.com/uploads/articles/housekeeping/cooking/tips/omelette-1.jpg

0

2

Итальянская фриттата

Фриттата — классический итальянский омлет с овощами, мясом и сыром. Блюдо традиционно готовится в духовке. Готовая фриттата — нечто среднее между омлетом и запеканкой. В нее не добавляют помидоры. Они выделяют слишком много сока и могут испортить вкус. Существуют различные рецепты фриттаты с добавлением мясного фарша, морепродуктов, грибов, а также традиционный овощной вариант. Предлагаем приготовить итальянский омлет (как на фото) в мультиварке Редмонд (redmond) по следующему рецепту.

https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/06/pyshnyj-omlet-v-multivarke-Frittata.jpg

Вам понадобятся:
- яйца куриные — 4 штуки;
-сладкий перец желтый или красный — 1 штука;
- кабачок средний — 1 штука;
-лук-порей — 1 штука;
- твердый сыр — 70 г;
-петрушка, укроп — по 3 веточки;
-масло оливковое — 1 столовая ложка;
- соль, сушеные травы, перец.

Приготовление
-Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
- Налейте в чашу прибора масло.
-Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
-Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
-Влейте смесь к овощам.
-Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут.
-Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо.
-Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев».

Фриттату разрежьте на треугольные куски. Подавайте посыпанной измельченной зеленью. Особенностью омлета с кабачками в мультиварке является легкий сладковатый привкус.

0

3

раньше вообще с омлетом не дружила, не получался пышным, а недавно в интернете наткнулась на рецепт омлета и решила попробовать снова) получился пышный прям как надо

https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/07/kak-prigotovit-pyshnyj-omlet-chtoby-on-ne-padal-omlet-sufle.jpg

Вам понадобятся:
яйца — 2 штуки;
соль — по вкусу;
сливочное масло — 1 ст. л.;
молоко — 4 ст. л.

Приготовление
Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности.
На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь.
Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого.
Готовьте еще 3-5 минут. Через 5 минут завершено!
Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде.

Отредактировано Vitroema (2019-05-13 20:32:33)

0

4

В отличие от готовки на плите,     омлет в мультиварке    получается воздушным и сочным, так как сохраняется влага и он готовится со всех сторон одновременно.
Приготовить омлет в мультиварке – это легко и очень просто, даже когда в холодильнике остались только яйца, мягкий сыр  и кусочек малосоленой семги.  Из этого набора можно приготовить отменного вкуса блюдо.
омлет в мультиварке  с семгой
Вам понадобятся: куриные яйца — 4 штуки;
семга малосоленая — 80 г;https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/06/pyshnyj-omlet-v-multivarke-omlet-s-semgoj.jpg

сыр мягкий — 50 г;
масло сливочное — 2 чайные ложки;
водка — 2 чайные ложки;
зелень укропа — 3 веточки; специи.
Приготовление
Перемешайте яйца с солью, специями и водкой.
Положите в емкость для приготовления масло, используйте режим «Выпечка».
Влейте смесь, как только масло «зашипит».
Выпекайте до тех пор, пока края и низ омлета не подрумянятся, а середина останется жидкой. Выложите в серединку семгу, порезанную на тонкие пластинки.
Посыпьте сверху измельченным укропом и заверните края омлета конвертиком.
Закройте крышку и выдерживайте 1-2 минуты.
Блюдо удалось, если его серединка осталась немного жидкой.
Подавайте с подсушенным ржаным хлебом.

0

5

Омлет – это лучшее воскресное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку наряду с такими блюдами как бутерброд или сырники.
Его можно даже назвать «ленивым» блюдом за быстроту изготовления и неприхотливость использованных ингредиентов.
Сделать правильный омлет очень легко – его можно запечь в мультиварке, в сковородке на плите, и даже приготовить на амлет пару, имея в своем распоряжении вместо пароварки всего лишь дуршлаг.
Для получения наиболее диетического варианта этого блюда, его можно сделать из одних белков.

https://www.svoimirykami.club/wp-content/uploads/2015/04/Omlet-s-molokom-i-mukoj-min.jpg

0

6

Я больше всего люблю омлет с колбасой и помидором Вам понадобятся: колбаса — 250 г; яйца — 3 штуки; помидор — 1 штука; лук — 1 головка; масло растительное, соль. Приготовление Колбасу нарежьте кубиками. Она должна быть не слишком жирной. Лук нарежьте полукольцами, немного обжарьте и добавьте колбасу. Нарежьте кусочками томат и добавьте к колбасе. Яйца взбейте, посолите и вылейте в сковороду. Через 3 минуты блюдо готово! Помидор — овощ, который многие называет источником прекрасного здоровья. Он содержит витамины А, Е, РР, В2, В6, К, марганец, цинк, железо, йод, натрий, магний, пектин, яблочную, лимонную и винную кислоту. Но самое главное вещество, которое есть в томатах — ликопин. Оно защищает организм от рака. Лучше всего ликопин усваивается, если помидоры подвергнуть тепловой обработке. Если же вы делаете салат, обязательно заправьте его маслом.

https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/07/omlet-s-pomidorami-i-syrom-na-tarelke.jpg

0

7

Вкусный  и   яркий   омлет без молока    станет хорошей   идеей  к привычному завтраку.
Дополнить такой омлет можно чем угодно: овощами, зеленью, грибами, мясными изделиями, орехами, специями, пряными травами и т.д.
Здесь нужна лишь фантазия, так как основной рецепт – яйцо, вода и соль – универсальный.
Очень вкусно он сочетается с брокколи и другими видами капусты, с сыром, с салями или беконом, с помидорами.
                                    https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/06/kak-prigotovit-omlet-bez-moloka-omlet-s-percem-i-pomidorami.jpg

Вам понадобятся:
куриные яйца — 3 штуки;
крупа манная — 1 чайная ложка;
сливочное масло — 10 г;
сладкий перец красного и желтого цвета — 2 штуки;
лук — 1 небольшая головка;
крупный помидор — 1 штука;
зелень укропа; соль.
Приготовление
Нашинкуйте перец , лук полукольцами.
Очистите помидоры от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.
Взбейте яйца. Всыпьте манку, оставьте на 10 минут для набухания.
Взбейте смесь повторно, добавьте соль.
Обжарьте овощи с добавлением сливочного масла.
Влейте яичную массу в форму, накройте крышкой, запекайте в духовке при средней температуре 15 минут.
Посыпьте блюдо измельченной зеленью. Подавайте на стол.
Кроме разных мясных продуктов, с таким омлетом хорошо сочетается рыба. Копченый вариант подойдет лучше всего, но можно использовать и консервы.
Добавлять их нужно в самом конце готовки, так как сама по себе рыба уже готова.
Анчоусы часто используют в Италии: это такая же классика, как у англичан – яичница с беконом и фасолью.

0

8

Вот классный омлет рецепт Высокий омлет без муки — мечта любой хозяйки. Благодаря своей воздушной консистенции и мягкому вкусу он всегда съедается с удовольствием и детьми, и взрослыми. Похожие запеканки — высокие и пышные — мы видели в детсадовских и школьных столовых: они не оседали на тарелке даже будучи холодными. Приготовить такие же под силу каждой хозяйке — достаточно узнать секрет пышного омлета от опытных кулинаров. Традиционно высокий омлет запекается в духовке — за счет равномерного пропекания блюда со всех сторон и достигается его пористость и пышность. Однако пожарить правильно воздушный омлет на сковородке также легко, готовится он быстро: для этого блюдо нужно под крышкой томить на малом огне, а во избежание остывания взять посуду с толстыми бортами. Помимо «школьной» запеканки можно приготовить омлет-суфле — тоже вкусное блюдо, высота которого достигается за счет тщательного взбивания белка

https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/07/kak-prigotovit-pyshnyj-omlet-chtoby-on-ne-padal-kusochek-omleta.jpg

0

9

Как приготовить пышный омлет  как в детском саду, чтобы порадовать ребенка?

https://woman365.ru/wp-content/uploads/2015/06/omlet-kak-v-detskom-sadu-v-duhovke-pyshnyj-omlet.jpg

Вам понадобятся:
яйца — 6 штук;
молоко — 1,5 стакана;
сливочное масло — 30 г; соль.
Приготовление
Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите. В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф. Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!

Отредактировано Marionka (2019-08-13 08:00:44)

0

10

Существуют мифы о высоте омлета. Некоторые хозяйки для придания особой пышности пытаются добавлять соду или муку.
На самом деле согласно нормам высота воздушного омлета его не должна превышать 4 см.
https://babyzzz.ru/wp-content/uploads/2019/06/post_5d07bf6e8f63c.jpg

Никаких дополнительных ингредиентов, кроме тех, что указаны в рецепте не используются поварами в детских садах.

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Маленькие кулинарные хитрости » Как готовить омлет