1 кг лимонов,1 л пищевого спирта,600 г сахара,1,4 л воды.
Отмыть лимоны щёткой под горячей водой от пестицидов. С лимонов овощечисткой снимаем тонкий слой цедры - желательно, по минимуму затрагивая белую часть Кладем в банку и заливаем спиртом. Оставляем на неделю в шкафу. В течение этого времени периодически взбалтываем содержимое. По прошествии недели готовим сахарный сироп. Для этого кладем в кастрюлю сахар, вливаем воду, ставим на средний огонь и греем, пока сахар не растворится, а сироп не будет прозрачным. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры. Содержимое банки процеживаем через сито, застеленное кофейным фильтром или сложенным вдвое бумажным полотенцем. Смешиваем спиртовую настойку с остывшим сиропом. Разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике или в кухонном шкафу… долго Перед употреблением оставляем в морозильной камере часа на 2 (рюмки для подачи тоже можно предварительно заморозить).