BannerFans.com

Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » Основы идеального макияжа » Маскирующие средства для лица — консилер и корректор


Маскирующие средства для лица — консилер и корректор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Многие из нас, женщин, теряются в магазинах косметики, останавливаясь перед прилавком с разноцветным множеством коробочек и тюбиков.Но нет сложностей для женщин, которые хотят быть красивыми и ухоженными! Хорошая новость состоит в том, что в современных магазинах косметики почти любое средство можно опробовать. Лет 20 назад об этом можно было только мечтать!

http://kosmetika-dlya-vseh.ru/wp-content/uploads/2015/01/maskiruyuschie-sredstva-konsilery-i-korrektory-2.jpg

Итак, изучаем маскирующие средства для лица! Они представлены консилерами и корректорами. Маскировки и сокрытия требуют следы от угрей, прыщики, неровная пигментация, красные пятна и воспаления, розацеа и купероз, морщины и шрамы, и другие маленькие наши проблемки.

Давайте посмотрим, для чего нужен консилер, и чем он отличается от корректора. И хотя оба эти маскирующие средства необходимы нам для выравнивания цвета кожи и маскировки проблемных мест лица, различия все же имеются.

Если консилер обладает исключительно непрозрачным покрытием, соответствующим тону кожи (или на тон светлее), то принципом корректора для лица является цветовая нейтрализация неровных по цвету участков кожи.

Что же нам предлагают косметические магазины и как нам выбрать то, что нам понадобится, а не осядет в шкафчике по ненадобности?

Маскирующие средства для лица

Итак, маскирующие средства именуются так:

    Консилер – от англ. слова conceal – «скрывать» или «укрывать».
    Корректор – от англ. слова correct – «исправлять» (проблемные участки).

Консилер для лица

maskiruyuschie-sredstva-dlya-lica-konsiler-i-korrektorКонсилер – это сильно пигментированное тональное средство, обладающее надежной кроющей способностью, т.е. оно всегда непрозрачное, в отличие от тональной основы.  Даже если у вас в руках тюбик с жидким пигментированным составом и вам кажется, что он неспособен замаскировать вашу куперозную сетку, то отбросьте сомнения – он способен, если он назван производителем «консилер».

Консилеры, как и тональная основа, выпускаются в различных формах и подбираются тон-в-тон к цвету кожи или на тон светлее:

    Карандаш – предназначен для точечной маскировки прыщиков или темных пятен после них. Очень удобная вещь!
    Стик – это плотное тональное средство в виде помады. Наносится такое средство на узкий участок лица или точечно.

Ни карандаш, ни стик не уберет кругов под глазами и не выровняет участок лица, заметно пораженный куперозом.

http://kosmetika-dlya-vseh.ru/wp-content/uploads/2015/01/maskiruyuschie-sredstva-konsilery-i-korrektory-5.jpg

    Жидкий консилер – это наиболее популярная форма маскирующего средства. Ложится на кожу тонким слоем, но, благодаря высокому содержанию пигментов, отлично маскирует дефекты.  Выпускаются в виде небольших тюбиков с аппликатором или кисточкой, или без них. Как правило, по консистенции они напоминают довольно жидкий тональный крем, а по плотности покрытия кардинально превышают его.

Хорош тем, что можно нанести на обширные участки и выровнять участки с неровной пигментацией кожи, витилиго, веснушками, развитой сеткой купероза и многими другими проблемами.

    Кремовый вариант – плотный крем в коробочке. Средство наносится или специальной консилерной кистью или кончиком пальца. Этот вариант считается универсальным, поскольку справляется почти с любой проблемой на лице.

Часто такие составы (на тон-два светлее натурального цвета кожи) применяют в качестве высветлителей и привлекают внимание к выигрышным чертам лица.

Вторая их способность – маскировка глубоких мимических морщин. Заполняя высветлителем носогубные складки, например, вы визуально «сравниваете» затемнение внутри морщины с рельефом лица. Подробно об этой технике в ближайших статьях!

    Компактная или рассыпная форма выпуска – это плотная тональная пудра, если сравнивать с пудровой основой. Весьма популярный вид консилера для лица среди тех женщин, которые привыкли к тональной основе в виде пудры.

Как пользоваться консилером

Как правило, цвет консилера подбирается тон-в-тон к цвету кожи. Наносить его правильнее всего консилерной кистью. Консилерные кисти составлены из искусственного ворса (очень тонкого) и по структуре очень плотные. Поэтому растушевать средство такой кистью очень легко. Ведь основная наша задача – сделать незаметной границу между средствами разной плотности.

http://kosmetika-dlya-vseh.ru/wp-content/uploads/2015/01/maskiruyuschie-sredstva-konsilery-i-korrektory-4.jpg

Как и при применении в макияже тональной основы или румян, консилеры мы подбираем под плотность тональной основы. Например, если мы пользуемся тональным кремом, то и маскирующие средства для лица должны быть того же вида. Если пользуемся тональной пудрой, то и консилер нужно подбирать сухой.

Нельзя, например, использовать жидкий консилер под рассыпчатую или компактную пудру (на участке маскировки пудра «прилипнет» больше и он будет бросаться в глаза). Так же и наоборот, будут заметны наши хитрости, если мы точечно нанесем на жидкую основу пудровый консилер.  Т.е. конфликта между разными формулами декоративки не должно наблюдаться.


Корректор для лица

Корректирующие составы исправляют дефекты кожи лица с помощью цветовой нейтрализации выделяющихся по цвету участков кожи.  Некоторые производители называют их консилерами, что часто путает покупательниц. Если вы видите коробочку с несколькими цветными компактными или кремовыми средствами, то это – палитра корректоров.

Чтобы научиться грамотно подбирать цвет корректора, нам нужно изучить принципы их использования. Нам поможет цветовой круг Гете, которым пользуются визажисты и стилисты при подборе одежды. Мы пока коснемся только темы палитры корректоров для лица (только пока!), которая помогает качественно выровнять цвет лица.

Итак, цветовой круг включает три основных цвета – желтый, синий и красный треугольники. Основными их называют потому, что их нельзя добыть смешиванием каких-либо цветов. Между ними располагаются цвета, которые получают смешением соседних (основных) цветов. Например, зеленый мы получим, если смешаем синий и желтый, оранжевый – красный и желтый, а фиолетовый – красный и синий.

http://kosmetika-dlya-vseh.ru/wp-content/uploads/2015/01/maskiruyuschie-sredstva-konsilery-i-korrektory-1.jpg

Цвета, располагающиеся друг против друга, называются дополнительными, а их сочетания принято называть комплиментарными (контрастными).

Т.е. сочетания дополнительных цветов позволяют усилить контраст между ними, а при их смешении (наложении друг на друга) они преобразовываются в ахроматический серый цвет. Именно это свойство комплиментарности и нашло свое применение в разработке палетки корректоров для лица.

Накладывая, например, слой корректора зеленого цвета на круги в области глаз красноватого цвета, мы нейтрализуем их красный цвет. В итоге, наши круги под глазами не привлекают к себе внимания, а выделяют цвет наших глаз или щек. Или тем же зеленым корректором мы нейтрализуем воспаленный прыщик красного цвета.

Корректоры, как и консилеры, выпускаются разных видов: кремовые, сухие, жидкие составы, карандаши и стикеры.

Палитра корректоров для лица

Давайте рассмотрим палитру корректоров, с помощью которых мы сможем нейтрализовать цвет разных «неприятностей» и контрастных пятен на лице.

Чаще всего, палитра корректоров предлагается двух видов – компактная (сухие корректоры) и кремовая. Выбирайте ту, которая подойдет к вашей тональной основе. Если же вам нужна точечная коррекция (для прыщиков или розацеа), то выбирайте карандаш или стикер.

http://kosmetika-dlya-vseh.ru/wp-content/uploads/2015/01/maskiruyuschie-sredstva-konsilery-i-korrektory-3.jpg

Зеленый цвет – против красного. Корректор мягкого мятного оттенка нейтрализует воспаления красного цвета – прыщики, воспаленную область вокруг глаз, розацеа, небольшие участки купероза.

Сиреневый (лавандовый) корректор

Сиреневый или лиловый цвет – против желтого. Нейтрализует желтизну кожи, старые (уже желтые) синяки, веснушки и желтоватые участки кожи. Сиреневый корректирующий состав удобно использовать при неравномерном загаре или для смягчения слишком сильного («старящего» в целом) загара.
Голубой корректор

Голубой цвет – противоположен оранжевому и коричневому. Нейтрализует пигментные пятна коричневого цвета, темные круги под глазами, розацеа, всевозможные покраснения, веснушки.

Если же вас беспокоит желтоватый цвет лица, то голубой корректирующий состав выбирайте пудровый. Возьмите на широкую кисть немного голубого тона и разнесите его по всей площади лица перед нанесением тональной пудры.
Желтый корректор

Желтый цвет – против фиолетового (по кругу Гете). Нейтрализует круги под глазами фиолетового оттенка. Также желтовато-холодный нейтрализатор способен справиться с куперозными прожилками фиолетового цвета. В этом случае очень важна сочетаемость консистенции корректора с тональной основой.
Оранжевый корректор

Оранжевый цвет – против синего. Соответственно, маскирует синяки и синие круги под глазами, вены на веках. Если же вы хотите освежить кожу сероватого оттенка, то для этого используют пудровый корректор, который наносится на всю площадь лица.

Розовый корректор

Розовый цвет противоположен зеленому. Корректирующее средство розового цвета придает лицу моложавость и потому чаще всего используется при сероватом тоне кожи, при потере кожей свежести и молодости. По этой причине корректор розового цвета часто используется в макияже зрелых женщин. Кстати, розовый корректор вполне можно заменить нежно-розовыми румянами, что и рекомендуют профессиональные визажисты.

Как выбрать маскирующее средство для лица

    Выбираем под существующие проблемы. Учитывайте такую зависимость: чем мельче по площади дефект кожи, тем плотнее средство.
    Плотные жидкие или кремовые маскирующие средства не подходят для жирной крупнопористой кожи. Они забивают поры и становятся видны, особенно цветные корректоры. Если у вас жирная кожа, то сначала нужно применить матирующий праймер, который незаметно заполнит поры, а сверху уже можно нанести маскирующее средство.
    Для сухой кожи, наоборот, выбирайте кремовый корректор. Как правило, после увлажнения кожи кремовая структура консилера-корректора прекрасно маскирует все, что мы хотим спрятать.

http://kosmetika-dlya-vseh.ru/wp-content/uploads/2015/01/maskiruyuschie-sredstva-konsilery-i-korrektory.jpg

0

2

Консилеры бывают 4 типов:

1) Жидкий.

Жидкие консилеры эффективны, если подбирать их для нанесения под глаза, возле губ и крыльев носа.
2) Кремовый.

Консилер с кремовой структурой – почти идеален. Он хорошо подходит, как для нанесения под глаза, так и для других частей лица.
3) Карандаш или стик-консилер.

Консилер-стик по структуре более плотный и прекрасно справляется с небольшими покраснениями, прыщиками, носогубными складками, мелкими складочками возле рта.
4) Сухой.

Сухой консилер – средство универсальное — это и способ скрыть изъяны и метод подлечить кожу лица.
Источник Как выбирать консилер: полезные советы

0


Вы здесь » Островок Калипсо » Основы идеального макияжа » Маскирующие средства для лица — консилер и корректор