Свиная вырезка - самое хорошее мясо. И, перефразируя Островского, приготовить его надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время. Прелесть вырезки состоит в том, что ее не надо предварительно обрабатывать, можно заниматься приготовлением сразу же. Я готовлю вырезку под яблоками по следующему рецепту (см. фото).

Разрезаю мясо поперек на порционные кусочки примерно по 1 - 1,5 см толщиной. Обмакиваю в винный уксус (если не жалко - то в бальзамический) и выкладываю на керамический лоток, смазанный небольшим количеством растительного масла. Солю, перчу красным перцем, закрываю фольгой и ставлю в духовку. Готовится вырезка примерно 15 минут при температуре 200 градусов.

Затем вынимаю лоток из духовки, открываю фольгу, переворачиваю кусочки мяса. На каждый выкладываю по зубчику чеснока и по половинке небольшого очищенного от семечек яблока срезом вниз. Яблоки можно проколоть в нескольких местах вилкой или зубочисткой.

Накрываю свиную вырезку еще раз фольгой и опять ставлю в духовку еще на 15 минут.

В готовом виде свиная вырезка под яблоками расточает вокруг потрясающий аромат. Подаем ее на стол, гарнировав овощами и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.bankreceptov.ru/kartinki/344_sheyka.jpg