BannerFans.com

Островок Калипсо

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Островок Калипсо » На скорую руку » НА СКОРУЮ РУКУ...


НА СКОРУЮ РУКУ...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Быстрые сырные печенья

Ингредиенты:

2 ст.ложки муки
2 яйца
100 гр тертого сыра

Приготовление:

Белки взбить хорошо, желтки перемешать.
Тертый сыр и муку перемешать.
Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила.
Выпекать 15 мин при 220.

http://4.bp.blogspot.com/-10k8h8fwIMU/UdAk5zO5NNI/AAAAAAAABCA/FSIY8HdUdAU/s640/odoFrfszoZw.jpg

0

2

Бризоль "гавайская"

Бризоль – это, вообще, не блюдо, а способ его приготовления – любой фарш, зажаренный, как блинчик, во взбитом яйце.

Бризоль гавайская получилась спонтанно и превзошла все ожидания. Это очень вкусно, а готовится легко и быстро. Почему гавайская? В кулинарных глянцах, если в блюдо добавлены ананасы, оно становится сразу «гавайским». В этом блюде тоже присутствуют ананасы.

Продукты
На 1 бризоль:
Фарш свиной - 100-120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль
Перец
Растительное или сливочное масло - по 1 ст. ложке
Для начинки на 1 бризоль:
Ананасы консервированные - 1 кружочек
Ветчина или ветчинная колбаса - 2 кружочка
Сыр твердый, тертый - 1 ст. ложка
Для «гавайского» соуса:
Вино белое сухое - 50 мл
Ананасовый сок - 50 мл
Бульон - 50 мл
Мука - 1 чайная ложка
Сыр твердый, мелко натертый - 1 полная чайная ложка
Зелень, мелко нарезанная - 1 чайная ложка
Соль
Перец
Ананасы консервированные - 2 кольца, нарезанных очень мелкими кубиками

Как приготовить бризоль из фарша с ананасом:

Для начинки порежем мелкими кубиками ананас, ветчину и потрем сыр на крупной терке. Все смешаем.
Фарш солим, перчим и хорошо

100-120 г фарша скатываем в колобок, потом делаем из него лепешку. Раскатываем лепешку скалкой тонко между двумя пленками, но по размеру сковороды.

Взбиваем яйцо венчиком или вилкой и выливаем в плоскую тарелку.

С одной стороны снимаем с фарша пленку и этой стороной выкладываем фарш на яйцо. Снимаем вторую пленку, стараясь не повредить лепешку из фарша. Обычно, она снимается легко.

На сковороде разогреем жир и, держа тарелку низко над ней, лопаточкой сдвинем яйцо с фаршем в сковороду. Через 2-3 минуты перевернем «блин» и поджарим бризоль с другой стороны. Выложим на тарелку фаршем вверх.

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_41889.jpg

Положим начинку и завернем. Украсим бризоль свежими овощами.
Но это еще не все. Томатный соус и майонез, которые подаются к обычной бризоли, здесь не подходят. Пришлось придумать свой «гавайский» соус.

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_41891.jpg

Для соуса на оставшемся в сковороде жире поджарим муку. Добавим вино, бульон, сок и хорошо помешаем, добавим сыр и снова помешаем. Добавляем ананасы и зелень, соль и перец. Можно было бы довести этот соус в блендере до однородной массы. Но, во-первых, его было мало и он просто размазался бы по блендеру. А, во-вторых, эти прозрачные кусочки ананаса и дают соусу что-то гавайское.

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_41890.jpg

Поливаем полученным соусом бризоль сверху. Очень вкусно!

http://www.russianfood.com/dycontent/images/sm_41892.jpg

0

3

"Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом"

Ингредиенты:

- 700 г куриного филе
- 200 г майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 6 - 8 картофелин
- 100-200 г сыра
- зелёный лук
- соль

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.

http://3.bp.blogspot.com/-6xAdmCAjTb8/UeAH9ILlvFI/AAAAAAAAALk/o_EKgFpukp8/s640/EbIuKbtcXFY.jpg

0


Вы здесь » Островок Калипсо » На скорую руку » НА СКОРУЮ РУКУ...