Польза такого продукта, как овсяная каша, бесспорна. Овсяная каша входит в список четырнадцати продуктов, которые способны продлить жизнь человеку. Употребление овсянки способствует выработке в мозге человека такого вещества, как серотонин, которое отвечает за хорошее настроение!

Стоит поговорить и о том, каким образом приготовить овсяную кашу так, чтобы она была не только полезной, но еще и очень вкусной. И, помимо всего прочего, приготовить так, чтобы она и выглядела аппетитно! 

Если вы готовите овсяную кашку для ребенка, то лучше всего приготовить ее на молоке, и добавить сливочного масла. Таким образом, вы добьетесь наилучших вкусовых качеств. Но можно приготовить ее и на воде. От этого овсянка ничего не потеряет.   

Для улучшения вкусовых качеств каши, приготовленной из овсянки, можно добавить в нее различные ягоды, нарезанные кусочками фрукты, орешки. Посыпьте сахаром и добавьте немного ванилина. От такой каши ваш ребенок точно не сможет отказаться, да и вы полакомитесь с удовольствием! 

Перед самой подачей на стол в овсяную кашу можно добавить немного сливок. Она станет еще вкуснее! 

Для украшения овсянки можно натереть на мелкой терке шоколад, и посыпать кашу сверху. Но делать это стоит тогда, когда каша немного остыла, и вы уже собираетесь ее есть. Иначе, шоколад просто растает, и вид потеряется.   

Если вы решили употреблять овсяную кашу, например на завтрак, для того, чтобы поправить здоровье, то лучше всего варить ее не на молоке, а на воде. А для улучшения вкуса просто добавьте в готовую кашку фрукты, орехи или мед. Солить и добавлять сахар в такую кашу не стоит.   

Для оздоровления организма желательно есть кашу, приготовленную из овсянки, каждый день. В крайнем случае, не менее трех раз в неделю. 

Из овсянки можно приготовить не только разнообразные каши, но и массу других, вкусных и полезных блюд! Это и запеканки, оладьи, котлеты, печенье, салаты! Много рецептов вы найдете здесь, на этом сайте! Поэтому, если вы — не любительница каши, то можете приготовить самые разнообразные блюда с пользой для здоровья.