Понадобится: 1 говяжий язык, по 1 луковице и моркови, корню петрушки, соль, соус – 4-5 яблок кисло-сладких, 1 лимон (цедра), 1-2 ст.л. вина красного, сахар, соль.

Как приготовить закуску из языка под яблочным соусом. Отварить язык с корнем петрушки, морковью и луком, подсолив в конце варки, очистить от кожи под струей холодной воды, тонкими пластинками нарезать, слегка полить бульоном, оставшимся после варки. Для соуса разрезать яблоки на четвертинки, с небольшим количеством воды разварить в кастрюле до мягкости, затем через сито протереть, соединить пюре с вином, тертой лимонной цедрой, сахаром и солью, проварить. Полить язык соусом, украсить при подаче овощами и зеленью.