750 г говяжьей печени

300 г шпика

6 зубчиков чеснока

3 головки репчатого лука

1 морковь

1 корень петрушки

2 стакан мясного бульона

3 ст. л. топленого масла

3 ст. л. растительного масла

соль


Разрезать печень по горизонтали, развернуть ее, как книжку. Уложить сверху пластики шпика, лук, спассерованный на растительном масле, измельченный чеснок и посолить. Свернуть печень рулетом, перевязать ниткой.

Обжарить рулет до румяной корочки на топленом масле, добавить бульон и мелко нарезанные морковь и петрушку, тушить до готовности.

Перед подачей разрезать рулет на порционные кусочки, в качестве гарнира подать отварной картофель, украсить блюдо зеленью.

http://ovkuse.ru/upload/up_mh9iSpiIcEsb.jpg