А вы знаете, что такое мититеи? Нет? Тогда слушайте…

Мититеи – это маленькие колбаски, которые готовят на гратаре или гриле. Никто не остается равнодушным к этой вкуснятине, причисляющуюся к молдавской кухне, поскольку блюдо получается сочным, нежным и безумно вкусным.

Сегодня мы решили предложить вам несколько вариантов приготовления мититеев.

Рецепт №1. Мититеи по-домашнему

Вам потребуется:
• Свинина (свежая) – 700 г,
• Говядина (свежая) – 300 г,
• Крахмал – 1,5-2 ст. л.,
• Молоко – 1 стакан,
• Лук репчатый – 2 шт.,
• Лавровый лист – 2-3 шт.,
• Чеснок – 5-10 зубчиков,
• Соль – по вкусу,
• Перец черный молотый и горошек – по вкусу,
• Сода – на кончике ножа,
• Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления

1. Из говядины и свинины делаем фарш, для лучшего эффекта мясо советуем пропускать через мелкую мясорубку два раза.
2. Добавляем в фарш соду, соль, перец, крахмал и пропущенный через пресс чеснок.
3. Тщательно перемешиваем фарш, добавляем в него молоко.
4. Фарш немного отбиваем, накрываем пищевой пленкой или складываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на несколько часов.
5. По истечению обозначенного времени можно приступить к формированию мититеев. Если в комплекте с вашей мясорубкой шла насадка для колбас, то можете воспользоваться ею, если же ее нет, то можно сделать колбаски и вручную, смазав предварительно ручки растительным маслом.
6. Обжариваем мититеи со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Складываем колбаски в казан или в кастрюлю с толстым дном.
7. Нарезаем лук кольцами. Делим пополам. Одну часть кладем на мититеи, вторая пока не понадобится.
8. Заливаем колбаски кипятком, солим. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. После огонь убавляем и тушим их примерно полчаса до полной готовности.
9. Подавать на стол мититеи следует с гарниром (отлично подойдет пюре, рис, макароны и даже простой консервированный горошек), сверху колбаски нужно посыпать заранее нарезанным луком (тем самым, который у нас остался после нарезки).

Рецепт №2. Мититеи в духовке

Вам понадобится:
• Свинина – 700 г,
• Говядина – 300 г,
• Соль – 1-2 ч. л.,
• Перец – 1 щепотка,
• Сода – 0,5 ч. л.,
• Крахмал – 2 ст. л.,
• Молоко – 0,5-1 стакан,
• Чеснок – 4-6 зубчиков,
• Лук репчатый – 1 шт.,
• Лавровый лист – 2-3 шт.,
• Перец горошком – 10-12 шт.,
• Масло растительное – 30 г.

Способ приготовления

1. Из мяса готовим фарш. Для лучшего эффекта пропускаем его через мясорубку дважды.
2. Чеснок очищаем, мелко рубим или пропускаем через пресс. Добавляем в фарш.
3. Добавляем в фарш соду, крахмал, соль и перец. Хорошо перемешиваем.
4. Тщательно перемешивая фарш, вливаем молоко. Получившийся фарш отбиваем немного и убираем в холодильник на 2 часа.
5. Спустя пару часов формируем из фарша колбаски длиной примерно 6-7 см и толщиной около 2,5 см.
6. Наливаем на сковороду масло, разогреваем его и обжариваем мититеи.
7. Выкладываем обжаренные мясные колбаски в форму для запекания, сверху посыпаем нарезанным кольцами луком, лавровым листом и перцем горошком. Заливаем кипятком. Немного подсаливаем.
8. Накрываем форму крышкой. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
9. Подаем готовые мититеи на стол с любимым гарниром.

Рецепт №3. Мититеи из куриного фарша

Мититеи – блюдо молдавской кухни. В оригинале его необходимо готовить из телятины и на гриле, как уже было сказано. Однако время диктует свои правила, и сегодня все чаще традиционные блюда хозяюшки адаптируют под себя. Хотим предложить вашему вниманию один из таковых рецептов.

Вам потребуется:
• Куриное филе – 1 кг,
• Соленые огурцы – 2-3 шт.,
• Плавленые сырки – 100 г,
• Лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления

1. Из куриного филе делаем мелкорубленый фарш (если не желаете возиться с мясом, можете купить готовый фарш).
2. Лук чистим, мелко рубим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
4. Огурцы также натираем на крупной терке.
5. Смешиваем куриный фарш, обжаренный лук, сырок и соленые огурцы.
6. Солим и перчим фарш по вкусу. Хорошо перемешиваем.
7. Формируем из фарша небольшие колбаски, выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Приятного аппетита!
 

http://onwomen.ru/wp-content/uploads/2014/06/mititei-300x288.jpg