Мясо считается важнейшим продуктом питания человека. Оно должно иметь отличные вкусовые качества. Поэтому его хранение и приготовление требует определенных навыков.
• Говядину перед варкой надо отбить деревянным молотком. Так оно варится гораздо быстрее. Кроме того в воду можно добавить столовый уксус (не более 2 ст. ложек). Очень приятный вкус приобретает тушеная говядина, которую за несколько часов перед этим смазали горчицей.
• Если вы жарите мясо, лук добавляйте тогда, когда мясной сок уже испарился.
• Свинина при жарке приобретает румяную корочку, если на кусках предварительно сделать глубокие надрезы.
• Защитить мясо от прилипания к сковороде можно, если бросить в жир несколько кружочков моркови.
• После обжарки тушеной печени надо добавить в сковороду небольшое количество молока или сметаны. После этого тушение продолжается еще 15 мин. Такой способ приготовления позволит вам получить нежную и вкусную печень.
• Если мясо приобрело неприятный запах, значит, оно потеряло свою свежесть. Его не рекомендуется употреблять в пищу. Однако при желании вы можете убрать запах. Для этого мясо надо положить на полчаса в подкисленную воду. Кроме того его можно замариновать в красном вине, гранатовом соке, соевом соусе и т. д. Главное — чтобы жидкость была окисляющей. После такого маринования мясо надо приготовить в самое ближайшее время.
• Сосиски получаются вкуснее, если их варить на пару. Чтобы они не лопались, перед варкой их прокалывают в нескольких местах или делают надрезы на кончиках.