Описание:

Тыква является только приложением к блюду, можно ее не использовать, если не сезон. Вы можете ее заменить, например, бататами или фасолью.

Ингредиенты:

Около 6 порций:

• 100 г бекона, нарезанного кубиками;
• 1,5 луковицы;
• 3 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка: сушеного орегано, сушеного кориандра, красного перца (сушеного или свежего), тмина, молотого красного перца;
• 1 кг говядины без костей;
• Соль и перец;
• 1 банка очищенных томатов;
• 1 банка (0,5 л) темного пива;
• несколько маринованных или свежих перцев чили, без косточек, нарезанных ломтиками, по вкусу;
• около 500 г тыквы, очищенной, без семян.

Способ приготовления:

Духовку нагреть до 180 градусов. В большой термостойкой кастрюле на среднем огне поджарить порезанный кубиками бекон, добавить мелко накрошенной лук, прикрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить примерно 6 минут.
Добавить чеснок, порезанный ломтиками и минуту жарить. Добавить все приправы и вымешать. Добавить мясо, порезанное на крупные куски (около 5 - 7 см), припорошить солью и перцем, помидоры из банки, нарезанные кусочками, пиво и перец чили.
Перемешать и вскипятить, накрыть крышкой и поставить в духовку. Запекать в течение 2 часов, затем снять крышку и готовить еще 1,5 часа. При печении можно добавить воду в таком количестве, чтобы покрыть мясо.
Добавить тыкву, порезанную на 2 - 3 см кубики и приправленную солью и перцем. Запекать 15 минут пока тыква не будет мягкой. Подавать с кориандром, приправить солью и перцем.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/images/stories/Novye_17/govadina-tushonaya-s-temnym-pivom-i-percem-chili-recept.jpg