Описание:

Стейк из говяжьей вырезки всегда получается сочным и нежным, даже если его просто пожарить на решётке гриля. Но мы не предлагаем Вам столь лёгких путей, предлагая приготовить по нашему рецепту филе-миньон с грибным гратеном. Отдельно придётся готовить гратен из измельчённых грибов и сливок, а в это время поджариваем филе до нежной корочки. Кладём сверху слой из вешенок, сверху немного сыром посыпаем - и в духовку!

Ингредиенты:

- 1 филе-миньон
- 2 лука-шалот
- 3 зубчика чеснока
- 125г. шампиньоны;
- 125г. грибы шиитаке;
- 70г. Вешенки;
- 1/2 стакана взбитых сливок;
- 2 яичных желтка;
- сыр «Пармезан»;
- зеленый лук (возьмите наглаз);
- Оливковое масло, соль , перец.

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите порезанный лук-шалот и придавленный чеснок (слегка надавите на каждый зубчик, так чтобы он немного потрескался). Тушите несколько минут, а затем добавьте грибы порезанные на четвертинки. Продолжите еще немного и достаньте чеснок. Поджарку выложите в глубокую миску.
- В отдельной миске взбейте сливки. Добавьте яичные желтки и хорошенько смешайте. Некрупно нарежьте зелёный лук, смешайте и в конечном итоге объедините всё с поджаркой.

Вырезка:

- Разогрейте духовку до 250 градусов по Цельсию. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Со всех сторон тщательно посолите и поперчите вырезку. Обжарьте филе в оливковом масле на сильно разогретой сковороде до появления легкой корочки со всех сторон (в дальнейшем это поможет удержать сок внутри, и мясо будет нежным).
На обжаренное филе-миньон горкой выложите подготовленный гратен и основательно посыпьте всё сверху пармезаном. Получившееся поставьте в печь на 6-8 минут.
Филе-миньон с грибным гратеном – готово!

Филе-миньон с грибным гратеном VCUSNA.RU

http://vcusna.ru/images/stories/Novye_17/file-minjon-s-gribnym-gratenom-recept.jpg