Описание:

Предлагаем освоить новый рецепт оригинального салата из креветок, цукини и моцареллы. Это изысканный салат с тонким нежным вкусом займет достойное место в Вашей домашней коллекции рецептов. Для того чтобы креветки стали мягкими мы приготовим ароматный маринад из натуральных специй. Салат очень полезный и содержит необходимые для нашего организма белок и калий.

Ингредиенты:

1.    Королевские креветки – 250 г.
2.    Цукини – 1 шт.
3.    Моцарелла – 100 г.
4.     Соль и горький перец – по вкусу.
5.    Цедра лимона – 1 ст. ложка.
6.    Лимонный сок – 2ст. ложки.
7.    Чеснок – 2 зубца (по вкусу).
8.    Приправа кари – 1/ 3 ч. ложки.
9.    Оливковое масло – 2ст. ложки.
10.    Свекла – 150 г.
11.    Базилик – 1/ 2 пучка.
12.    Полевой салат – 4-5 листьев.

Способ приготовления:

1. Королевские креветки отварить классическим способом в подсоленной воде и очистить от панцирей. Нарезаем цукини тонкими кольцами
2. Готовим соус. Натереть лимонной цедры и раздавить несколько зубцов чеснока. Все это смешиваем с лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем соль, мелко измельченный перец чили и приправу кари по вкусу.
3. Соус выливаем в сковороду, и обжариваем в нем подготовленные креветки примерно 5-6 минут.
4. Отдельно на оливковом масле слегка обжариваем цукини (около 5 минут). Солим и перчим по вкусу.
5. Отвариваем красную свеклу классическим способом и нарезаем небольшими кубиками.
6. На блюдо выкладываем листья полевого салата. Соединяем вместе креветки, кольца цукини, листья базилика, красную свеклу. Посыпаем все кусочками сыра «Моцарелла», заправляем лимонным соком, соусом, в котором обжаривали креветки, и перемешиваем.

Салат из креветок, моцареллы и цукини – вкусный и легкий завтрак, который зарядит Вас энергией на целый день.

Приятного аппетита !

http://vcusna.ru/images/stories/Novye_18/marinovannye-krevetki-s-mocarelloj-i-cukini.jpg