Морепродукты сегодня в нашем рационе – не редкость, и грех этим не пользоваться, ведь об их исключительной полезности для здоровья не устают твердить врачи и диетологи. В этой статье мы расскажем о приготовлении легких повседневных салатов с креветками.

Чаще всего мы готовим салаты с креветками на праздники. Как правило, это многокомпонентные закуски, которые готовятся с майонезом, получаются достаточно сытными, часто их делают в слоеном варианте. Но все может быть намного проще, если захотеть! Конечно, готовить салаты с креветками каждый день вряд ли возможно – все-таки этот продукт не из дешевых. Но если захотелось вдруг побаловать себя и семью, порадовать чем-то вкусненьким, но при этом полезным, то такие салатики – в самый раз.

Рецепт первый: Салат из креветок с творогом и орехами

Понадобится: 250г отварных креветок очищенных, 100г творога, 2 ст.л. молотых грецких орехов, 1 ст.л. сметаны, соль.

Как приготовить салат с креветками, орехами и творогом. Креветки, творог и половину орехов, перемешать и перекрутить в мясорубке, заправить сметаной и солью, перемешать. Выложить салат горочкой на блюдо и посыпать оставшимися орешками.

    Этот простой салатик, готовящийся буквально за 5 минут – просто квинтэссенция пользы: творог, орехи, креветки, сметана – в нем полезно все!

Рецепт второй: Салат из креветок и сельдерея «Лёгкость»

Понадобится: 250г креветок неочищенных, 4 стебля сельдерея, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лимона, черный перец, зелень петрушки, соль.

Как приготовить легкий салат с креветками и сельдереем. Опустить креветки в кипящую подсоленную воду и отварить до всплытия на поверхность воды, достать, остудить, очистить. Перемешать соль, перец, оливковое масло и сок лимона, полить креветки, на 20мин оставить. Нарезать сельдерей, добавить замариновавшиеся креветки, посыпать петрушкой и подать салат к столу.

http://ovkuse.com/img/D0Bz5jZA.jpg


Рецепт третий: Салат с креветками, огурцом, помидором и томатной заправкой

Понадобится: 350г очищенных креветок, 4 помидора, ½ длинного огурца, листья зеленого салата, для соуса – 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. томатной пасты, ½ ч.л. сахара, сметана.

Как приготовить салат с креветками, огурцами и помидорами. Огурец и помидоры нарезать средними кусочками, не мелко. Соединить с отваренными очищенными креветками. Для соуса 2 помидора, очищенных от кожицы и нарезанных, выложить в блендер, добавить давленый чеснок и до однородности перемешать, добавив также сахар и томат-пасту, взбивать 30 секунд, затем добавить сметану (столько, чтобы пропорция томатной смеси и сметаны была 2 к 1), перемешать до однородности. Полить салат приготовленным соусом, перемешать, выложить на листья салата и подать к столу.

Рецепт четвертый: Салат с креветками и огурцом с йогуртовой заправкой

Понадобится: 300г отваренных креветок очищенных, по 1 огурцу, зубчику чеснока и щепотке тмина молотого, 3 ст.л. натурального йогурта, укроп, соль.

Как приготовить салат с креветками, огурцом и йогуртом. Очистить огурец от кожицы, нарезать дольками, выложить в салатник, добавить креветки, йогурт, давленый чеснок, щепотку тмина, подсолить, перемешать.

Креветки в салаты можно добавлять, конечно же, не только в отварном, но и в жареном виде. Это – по желанию, вы можете заменить отварные креветки жареными в любом салате на свое усмотрение.

Рецепт пятый: Салат с жареными креветками, овощами и пармезаном

Понадобится: 200-250г помидоров, 150-200г очищенных креветок, 60-80г сыра пармезан, 15-20 маслин без косточки, по 1 сладкому перцу и пучку рукколы, 2-3 ст.л. оливкового масла, 1,5-2 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. сока лимона, 2-3 ч.л. кунжута, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного молотого перца.

Как приготовить салат с жареными креветками. Опустить креветки в кипящую воду, 1 минуту отварить, затем переложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить 5мин, помешивая, на среднем огне, влить сок лимона, перемешать и убрать с огня. Подсушить на сухой сковороде до зарумянивания кунжут. Соломкой нарезать сладкий перец, дольками – помидоры, колечками – маслины, порубить рукколу (можно использовать вместо нее обычный листовой салат), потереть на терке пармезан, отложить часть для посыпки салата. Подготовленные продукты соединить, поперчить, посолить, полить оливковым маслом, перемешать, посыпать отложенным сыром и подать к столу.

http://ovkuse.com/img/PZP9thdr.jpg


Рецепт шестой: Салат с креветками по-гречески

Понадобится: 400г отварных креветок неочищенных, 4 помидора, по 3 нектарина и крупных листа салата, 1-2 авокадо, 2 ст.л. сока лимона, 100мл густой сметаны, 2 зубчика чеснока, по 1 ст.л. белого уксуса винного и оливкового масла.

Как приготовить салат с креветками по-гречески. Разрезать авокадо вдоль пополам, провернуть, разделить на две половинки, убрать косточку, очистить от кожицы и мелко нарезать и сразу сбрызнуть соком лимона. Нарезать мелко помидоры, очистить отваренные креветки, дольками нарезать нектарины или персики. Соединить авокадо, помидоры, персики, креветки, перемешать и выложить на застеленное листьями салата блюдо. Для заправки перемешать давленый чеснок с уксусом, сметаной и оливковым маслом, полить салат.

Рецепт седьмой: Салат из креветок с шампиньонами и авокадо

Понадобится: по 250г шампиньонов свежих и креветок неочищенных, 3 ст.л. сметаны, по 2 ст.л. винного уксуса и оливкового масла, 1 авокадо, листья салата, петрушка, черный перец, соль.

Как приготовить салат с креветками, авокадо и шампиньонами. Отварить грибы в кипящей подсоленной воде, обсушить и остудить. Отваренные очищенные креветки перемешать со сметаной, поперчив и посолив. Очистить авокадо, нарезать кубиками. Тонко нарезать грибы, соединить с авокадо, винным уксусом, оливковым маслом, перцем, солью, рубленой петрушкой. Выложить на блюдо листья салата, в центр уложить креветки, вокруг – салат из авокадо и грибов.

    Сочетание «креветки – авокадо» встречается очень часто, когда речь идет о салатах, поскольку эти продукты идеально дополняют друг друга, создавая нежный гармоничный вкус, который высоко ценят даже самые взыскательные гурманы.

Вы можете готовить повседневные салаты с креветками на свой вкус, делая их с любимыми продуктами. Креветки благодаря своему нежному вкусу прекрасно сочетаются со многими овощами, фруктами, заправками, главное – не перебить слишком резкими продуктами их вкус. Пробуйте и кушайте салаты с креветками с удовольствием!