http://ovkuse.com/img/CUlF8xqC-s750.jpg

Из кабачков можно готовить много вкусных блюд. Порой, достаточно добавить к этому овощу всего 1-2 продукта – и получается настоящий кулинарный шедевр: вкусный гарнир, второе блюдо или закуска. Одно из самых популярных сочетаний – кабачки с чесноком. Мы предлагаем приготовить их на закуску, замариновав кабачки с чесноком, растительным маслом и зеленью.

    После приготовления вы получите 4 порции
    Время приготовления: 20 минут

    кабачки, 400-500г
    растительное масло, 60-70мл
    чеснок, 3 зубчика
    укроп, 1 пучок
    уксус, 2 ст.л. (винный белый)
    мед, 1 ст.л.
    перец
    соль

    Молодые кабачки с тонкой кожицей промыть, обсушить и нарезать с помощью овощерезки на длинные тонкие ломтики, подсолить и оставить на 10мин.

    Мелко порубить укроп, чеснок пропустить через пресс, соединить чеснок с медом, уксусом, перцем и маслом, перемешать.

    Слить с кабачков выделившийся сок, всыпать к ним укроп и влить приготовленный маринад, перемешать и на 2ч убрать кабачки с чесноком в холодильник для маринования.

    За 2ч кабачки с чесноком хорошо несколько раз перемешать.

    Подавать кабачки с чесноком к столу в качестве холодной закуски.

    Приятного аппетита!

Пищевая ценность:

    Калории: 185 ккал.

http://ovkuse.com/img/XseJZCKv-s750.jpg

Можно нарезать кабачки с чесноком для маринования по этому рецепту и другими способами: соломкой, брусочками, тонкими кружками – выбирайте способ нарезки на свой вкус.