Ингредиенты

Языки говяжьи 2шт. (1кг.600гр)!

Лавровый лист 4шт.!

Лук репчатый 1/2 головки (250гр.)!

Оливковое масло 2ст.л.!

Сливочное масло 2ст.л.!

Мука 1ст.л.!

Орехи грецкие 150 - 200гр.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Кориандр 1ч.л. (молотый)!

Хмели-сунели 1ч.л.!

Аджика 1ч.л.!

Соль 1ч.л.!

Вода горячая 3ст.л.-5ст.л.!

Чеснок 3 зубка (давленный)!

Зёрна граната 4ст.л.!

Как приготовить

Хочу поделится с вами рецептом из моей молодости. Куч-мачи готовят в Грузии,но оно может не много отличаться,в зависимости от региона. Таким методом готовили многие мои знакомые в с.Ангиса,в том числе и моя тёща!

Отвариваем языки с лавровым листом в скороварке при высоком давлении 40 минут!

Или варим в кастрюле обычным методом но дольше,до мягкости языка!

Охлаждаем языки холодной водой и снимаем шкурку,режем на не большие кусочки,примерно 2х2см.!

Чистим и мелко режем лук,обжариваем на оливковом и сливочном масле до золотистого цвета!

Добавляем муку и жарим помешивая ещё 1 минуту. Снимаем с огня и перемешиваем с языком!

Перемалываем в блэндере грецкие орехи,перекладываем перемолотые орехи в другую посуду!

Добавляем к орехам кориандр,хмели-сунели,аджику,соль и горячую воду. Хорошо вымешиваем деревянной ложкой!

Смешиваем всё вместе,добавляем рубленную кинзу и давленный чеснок. Хорошо перемешиваем!

Помещаем эту прелесть в холодильник и с нетерпением ждём пока остынет!

Перед подачей добавляем зёрна граната. Приятного вам аппетита ! ! !

http://www.koolinar.ru/all_image/recipes/100/100006/r100006_large.jpg