Ингредиенты для "Свинина а-ля "Тандури"":

    Свинина (с косточкой) — 1 кг
    Йогурт — 1 бан.
    Чеснок — 2 зуб.
    Имбирь (тёртый) — 2 ст. л.
    Кориандр — 2 ст. л.
    Смесь специй (Гарам масала) — 2 ст. л.

Берeм свинину, выдавливаем на неe чеснок, трeм корень имбиря, выливаем йогурт, добавляем кориандр и приправу.

Смесь "гарам масала" состоит из: гвоздики, фенхеля, бадьяна, тмина, кориандра, кардамона, корицы и чeрного перца.

Я еe заменила на простую "Приправу для свинины", состоящую из паприки острой, майорана, чеснока, лука, тимьяна, эстрагона, тмина, чeрного перца и соли. Пусть простят меня Господа Индусы!

Мясо хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 -4 часа.

Далее я готовила в аэрогриле, но это не принципиально. Мясо также можно приготовить на противне в духовке при 220 градусах в тесение 1 часа.

Я же поступила следующим образом. На нижнюю решeтку аэрогриля положила 10 штук картофелин, помытых (не чищенных) и перерезанных пополам. А на среднюю выложила мясо.

Запекала при максимальной температуре и мощности 1 час. Сначала 30 минут с одной стороны, потом 30 минут с другой стороны.

Мясо подавала с картофелем. Вкус не поддаeтся никакому описанию.

http://www.povarenok.ru/images/recipes/10/1033/103338.jpg