Маринованные огурцы с горчицей получаются как очень оригинальный и вкусный зимний салатик. Очень спасает такая баночка маринованных огурцов с горчицей, если внезапно зашли друзья и вы решили выпить по рюмочке. Я обожаю этот рецепт еще и за то, что он очень быстро и легко готовится. Когда огурцы созревают ведрами, этот рецепт маринованных огурцов с горчицей позволяет быстро переработать их в аппетитную закусочку!

    Огурцы — 3 Килограмма
    Растительное масло — 150 Миллилитров
    Соль — 75 Грамм
    Уксус — 150 Миллилитров
    Сахар — 150 Грамм
    Перец — 1,5 Чайных ложки
    Семена горчицы — 1,5  Ст. ложки
    Чеснок тертый — 1,5 Ст. ложки

Подготовить все для маринования.

Огурцы порезать одинаковыми кусочками. Сложить в глубокую посуду.

Добавить сахар,соль, уксус, горчицу, перец,масло, чеснок. Хорошо перемешать.

Мариновать три часа. Огурцы дадут сок.

Огурцы сложить в банки, плотно прижать, залить рассолом. Пастеризовать 10-15 минут.

Банки закатать, перевернуть, укутать, чтоб медленно остывали. Приятного аппетита!

http://img.povar.ru/uploads/a4/00/0e/11/marinovannie_ogurci_s_gorchicei-64566.jpg