Не гонитесь за тигровыми креветками. Красные, привычные для нас карабинеро в заливном блюде смотрятся исключительно.

Чтобы приготовить заливное из креветок по-королевски, нам потребуется:

    Сырые креветки — 700г.
    Лук — 1шт.
    Сельдерей —1 черешок.
    Черный и душистый перец — по 5 горошин.
    Морковь — 1шт.
    Специи: карри. 
    Белое вино или бальзамический уксус для маринада.

Приготовить заливное по-королевски из креветок можно так:

Разморозьте креветки (в холодильнике!). Так они сохранят аромат.

Опустите их в кастрюлю, присоедините нарезанные сельдерей, лук, корень петрушки, морковь, перец.

Доведите до кипения, добавьте соль и карри. Процедите креветочный бульон и охладите.

Почистите креветки и замаринуйте их в белом вине с зеленью петрушки. Мне нравится смешивать измельченную зелень с бальзамическим уксусом. Но, это дело вкуса.

В зависимости от размера блюда, рассчитайте количество бульона и разведите в нем желатин согласно инструкции.

Чтобы очищенные креветки смотрелись на блюде по-королевски, украсьте розоватое мясо контрастными по цвету овощами: горошком, морковью. Красиво смотрятся дольки лайма. Залейте все готовым бульоном с желатином и ставьте в холодильник.

Вкусные идеи

Кстати, французы позаимствовали сюжет «заливного судака, осетра» у русских. Но добавлять в рыбные бульоны пряности и овощи придумали во Франции. Сельдерей, морковь и сок из петрушки придают бульону приятный теплый оттенок. Есть вариант использования клюквы. Получается кисловатый привкус и красивый розовый цвет!

http://vkysno-vcem.ru/media/k2/items/cache/c9e8d9069e929f4898939a62f1adcffd_L.jpg