Говорят, что сыры могут отправить человека в гастрономическое путешествие. Маскарпоне — как раз такой «итальянский» вариант прогулки. Сливочный вкус мягкого нежного сыра в сочетании с кислинкой вишни — это классика итальянских десертов.

Чтобы приготовить пирог с маскарпоне «Вишневый ноктюрн, вам потребуется:

Для теста:

    Мука — 500г.
    Яйцо — 2шт.
    Сахар — 200г.
    Разрыхлитель — 1г., ванилин, соль.
    Сливочное масло — 300г.

Для начинки:

    Вишня — 200г.
    Яйцо — 2шт.
    Сливочный сыр (лучше маскарпоне) — 120г.
    Сливки — 100г.
    Колотые фисташки — для украшения пирога.

Чем можно заменить итальянский маскарпоне? Опытные хозяйки утверждают, что этот ингредиент заменить невозможно. Другое дело — немного изменить рецепт и вместо этого сыра использовать жирный творог, взбитый до однородного крема со сливками.

Приготовить пирог с вишнями и маскарпоне можно так:

Масло смешайте с яйцами, сахаром, мукой, солью, разрыхлителем, ванилином и мукой. Замешенное тесто оставьте в холодильнике на час и займитесь начинкой.

Маскарпоне (или творог) хорошо взбейте со сливками, яйцами. Вишню освободите от косточек и оставьте в сите, чтобы немного вытек сок.

Тесто выложите в форму таким образом, чтобы было удобно сформировать бортики. Аккуратно выложите маскарпоне, разложите вишню, присыпьте сахаром по вкусу (зависит от сорта ягоды).

Выпекать пирог при t-160° около получаса.

Готовый десерт посыпьте фисташками и украсьте листиком мяты.

http://vkysno-vcem.ru/media/k2/items/cache/73c564de315ae81db9aaa50a11f02581_L.jpg