Для приготовления яблочного насыпного пирога вам понадобится:

Для теста:

    Пачка сливочного масла в 200 г (не 180!)
    3 стакана муки
    1 стакан сахара
    1 чайн ложки соды (или пакетик разрыхлителя).

Для начинки:

    3 крупных яблока или 4 средних.

Приготовить насыпной пирог с яблоками можно так:

Если взять яблоки сладкого сорта, то пирог получится сладким. Если кислые яблоки, то и пирог с кислинкой.

Насыпьте муку, сахарный песок и разрыхлитель в миску. Перемешайте ингредиенты, положите кусок сливочного масла и порубите ножом. Затем разотрите масло с мукой руками. Разделите получившиеся крошки на 4 части (можно разделить на 4 сегмента прямо в миске)

Для начинки натрите яблоки освободите от сердцевины, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смажьте форму растительным маслом, всыпьте ложкой четверть всей крошки. Разровняйте, но не приминайте.

Форму для пирога рекомендовано брать разъемную. Такой насыпной пирог в такой формочке — проще простого. 

Сверху выложите треть натертых яблок, сверху еще одну часть крошки. У вас получится четыре слоя крошки и три яблок. Слой крошки — последний.

Для вкуса можно слои яблок посыпать корицей.

Поставьте пирог в разогретую до t-180° на 35-40 минут. По истечении времени, если пирог покажется бледноватым, включите духовку на более сильный огонь и подержите еще пару минут.

Нарезать пирог следует в остывшем виде.

http://vkysno-vcem.ru/media/k2/items/cache/4739b6c64144f72975550c5e8df1b948_L.jpg