Нам понадобится для приготовления тирамису:

    1/2 ст л апельсинового сиропа
    50 г малины
    2 штучки киви
    стакан клубники
    4 ст л сахара
    100г бисквитного печенья
    сок половины лимона
    250г сыра маскарпоне
    3 яйца
    2 стол ложки какао

Рецепт приготовления тирамису:

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крепкую пену и, не переставая взбивать, всыпаем 2 стол ложки сахара.

Желтки растираем с оставшимся песком, вливаем лимонный сок и апельсиновый сироп. Добавляем маскарпоне. Взбиваем смесь до однородной нежной консистенции, а затем осторожно вводим в крем взбитые белки.

Бисквитное печенье раскрошить. Моем киви, очищаем от кожицы и меленько рубим. Так же мелко нарубить клубнику.

На дно формы выложить половину крема, на него слой раскрошенного печенья. Затем распределяем измельченные клубнику и киви.

Смазываем тирамису оставшимся кремом, крем посыпаем через сито слоем какао. Сверху посыпаем ягодами малины и отправляем в холодильник на полтора часа.

Для того, чтобы было удобнее подавать тирамису, можно его делать в порционных креманках.

Приятного аппетита!

http://vkysno-vcem.ru/media/k2/items/cache/924e149af069b8ea323a809fbb1171d4_L.jpg