Берите пример с французов! Используйте длинную булку как для маленьких греночек, так и для больших тостов с вкусной начинкой. Простой рецепт французского багета с грушами и сыром рождает теплую спокойную атмосферу.

Чтобы приготовить французский багет с грушами и сыром, вам понадобится:

    Багет (можно заменить свежими булочками с хрустящей корочкой и кунжутом) – 1шт.
    Масло оливы  – 50г. Как альтернатива, вполне сгодится сливочное масло.
    Сыр – 150г.

Во Франции для таких тостов используют козий сыр. Как утверждают гурманы, этот продукт вкуснее всего сочетается с грушами и медом.  Но это довольно дорогой деликатес, поэтому, в крайнем случае, можно заменить козий сыр мягким творожным сыром типа Маскарпоне.

    Груши ( в зависимости от сорта) – 2-3шт.

Фруктовая мякоть груш Вильямс тает во рту. Но лучше не использовать чересчур мягкие плоды. При термической обработке (в гриле, на сковородке или в духовке) переспевшие плоды превратятся в кашу.

    Черный перец (не удивляйтесь!) – немного, чтобы подчеркнуть аромат сочетания продуктов.
    Мед – 1ст.л.
    Кстати, эта специя применялась всегда в старинных рецептах русских пряников. 
    Орехи (интереснее фундук или грецкий орех) – 80-100г.

У этих орешков ярко выраженный «лесной» аромат, они прекрасно дополняют кусочки груши и козий сыр.

Приготовить французский багет с грушами и сыром можно так:

Прежде чем разрезать багет, обрежьте его с обоих концов. Нарежьте на части удобного вам размера.

Обжарьте кусочки на сковороде или в тостере. Можно использовать гриль.

Разогрейте сковороду, насыпьте немного сахара и влейте чуть-чуть воды. Как только смесь станет однородной, добавьте мед и все перемешайте. Выложите плоские ломтики груш и обжарьте их в этом густом сиропе.

Выложите на французский багет пластинки сыра. Сверху уложите обжаренные груши. Немного посыпьте перцем и точеным фундуком.

Отправьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр немного растаял.

http://vkysno-vcem.ru/media/k2/items/cache/fe8bfc1b99c9ede76699e9aaec65452f_L.jpg