В зимнюю пору и в начале весны организм так нуждается в витаминах, но сыроедение не всем подходит, да и чуждо это занятие нашим соотечественникам. Витаминный пышный набор на тарелке – вот что порадует ранним утром или станет легким ужином. Готовится практически за 10 минут, главное – сноровка и все необходимые компоненты.

Основные ингредиенты:

    свекла – ½ шт.;
    картофель,  стебель сельдерея,  зеленые яблоки - по 1 шт.;
    морковь ½ шт.;
    рукола – 3-4 веточки;
    масло оливковое – 3 стловые ложки;
    лимонный сок – 1 столовая ложка;
    чеснок – 1 зубчик;
    сахарная пудра – 1 щепотка;
    сухие итальянские травы – ½ чайной ложки;
    морская соль и черный молотый перец – по 2 щепотки;
    зерновая горчица – 1/5 чайной ложки.

Способ приготовления

Главное – терка для морковки по-корейски. Это обязательное условие, иначе будет совершенно другой вкус. Картофель моется, очищается и натирается. Быстро обжаривается в сковороде в растительном масле.

Все овощи моются, чистятся и натираются. Получается разноцветная овощная соломка. Напоминаем, что свекла свежая, а яблоко зеленое, чтобы было плотным и сочным.

Одним из самых важных моментов в этом салате заправка. Она готовится быстро, но не нужно слишком торопиться. Берем оливковое масло, щепотку приготовленной сахарной пудры, мелко порубленный зубочек чесночка, соль, перец и сухие итальянские приправы и все это хорошо смешиваем. Можно для этой цели использовать емкость с плотной крышкой. Взболтать нужно качественно, чтобы все составляющие хорошенько перемешались.

В большой мисочке смешиваем натертую свеклу, сельдерей, яблоко и морковь. Сверху выкладываем обжаренный картофель, постепенно и качественно поливаем наш салатик полученной заправкой и украшаем рукалой. 

Варианты приготовления: можно перемешать натертые свежие овощи вместе с 2/3 заправки перед тем, как выложить сверху картофель и полить его остатками. В этом случае они лучше пропитаются. Для любителей  можно посоветовать небольшое количество полуколец репчатого лука в качестве дополнения к каждой порции. Его можно подать отдельно. С количеством овощей можно экспериментировать, но здесь нужно помнить, что свекла способна перебить вкус других ингредиентов.

http://vkysno-vcem.ru/media/k2/items/cache/a0862b8703b49b62b05b477f73d6896c_L.jpg