Гуляш вкусно и быстро можно готовить в скороварке, духовке, мультиварке.
Список ингредиентов

    Говядина – 600 г.
    Сухофрукты – здесь нет рекомендаций относительно вида, если любите курагу – берете курагу, нравится чернослив – берете чернослив. Количество – горсть средних размеров. Единственная рекомендация – проявить немного разнообразия и не ограничиться одной лишь курагой, к примеру. Выберете хотя бы три вида сухофруктов.
    Лук репчатый 3-4 шт.
    Масло сливочное - 20 г.
    Вино белое сухое - 1 стакан
    Чеснок 3-4 зубчика
    Сахар 1 ч.л.
    Розмарин, базилик, имбирь – по вкусу.
    Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Как правильно приготовить говядину? Приготовить говядину вкусно и быстро можно, но лишь соблюдая определенные правила. Для того, чтобы говядина получилось сочной, необходимо нарезать ее на кусочки правильного формата. Они не должны быть слишком большими, чтобы могли впитать в себя маринад. Но также не должны быть слишком маленькими.  А вот лук, напротив, следует нарезать как можно мельче.

Смешиваем эти два ингредиента и немного разминаем мясо. Затем, перемешиваем мясо с сухофруктами, оставляем, и приступаем к приготовлению маринада. Для этого добавляем к вину сахар, специи и измельченный чеснок. И заливаем маринадом мясо. Для того, чтобы приготовить вкусную говядину, необходимо немного терпения. Залогом правильного приготовления является не какая-то хитрая техника смешивания ингредиентов, а понимание того, что мясу нужно дать время вобрать в себя все вкусы и ароматы нашего маринада. Поэтому на 3-4 часа забываем про него.

По истечении нескольких часов, необходимо отцедить маринад через сито, растопить в кастрюле с толстым дном масло и поместить в нее наш будущий гуляш. Далее говядину с сухофруктами необходимо тушить на среднем огне один час. После этого снова вспоминаем о том, что залогом приготовления вкусного гуляша является терпение и мясу не нужна ваша активная помощь для того, чтобы  пропитаться фруктовым вкусом – и убавляем огонь до минимума и забываем про мясо часа на три. Солим практически в самом конце. И когда гуляш приготовится, вы поймете, что перед вами именно блюдо во всей своей целостности, в котором стерты границы между мясом и сухофруктами.

http://vkysno-vcem.ru/images/1-8.jpg

К гуляшу достаточно подать свежий хлеб. Однако если вы хотите, то можете дополнить его картошкой, овощами или макаронными изделиями.

Теперь вы смело сможете ответить на вопрос: что приготовить из говядины? Можно очень вкусно приготовить гуляш из говядины и порадовать аппетитным блюдом домочадцев!

http://vkysno-vcem.ru/media/k2/items/cache/abf584041f321d5f52601632cbc05493_L.jpg