Главной традицией для приготовления плова, является подготовка жира. Его необходимо хорошо прокалить. Любое масло необходимо налить в разогретый предварительно казан. Прокаливают его долго, пока масло не станет выпускать белый дым. После этого необходимо опустить в такое масло целую луковицу, для того чтобы она полностью устранила горечь масла.

Сало баранины необходимо нарезать на небольшие кубики. Его растапливают до образования шкварок. После их необходимо выловить и прокалить жир несколько минут. Это позволит устранить запах баранины. После того как жир прокален, в нем необходимо готовить зирвак. Так называются овощи, тушенные со вкусовыми специями. Далее в него закладывают мясо.

Только узбеки знают, как приготовить плов в домашних условиях, чтобы он впоследствии получился ароматным и рассыпчатым.

Рис укладывается сверху на приготовленный зирвак. Самое главное в этот момент не перемешивать плов.

В дальнейшем данное кушанье доводиться до полной готовности, но только на маленьком огне. В дальнейшем, прямо в казане плов собирают в горку и в нескольких местах протыкают шпажкой. Очень важно, чтобы шпажка была выполнена из дерева. Ни в коем случае не из металла. Далее кушанье накрывают крышкой и дает настояться примерно полчаса. Далее такое блюдо можно считать готовым. Его теперь можно перемешивать и подавать на стол членам семьи или гостям.

Современные кулинары, а именно домашние хозяйки, отступают от правил приготовления традиционного плова. Но потом, у них у самих возникает вопрос: почему плов их руками получился как обычная каша с мясом, но никак не оригинальное, узбекское кушанье.

Тонкости приготовления

Необходимо учитывать несколько основных тонкостей приготовления данного блюда.

В домашних условиях приготовить плов также просто. Но при этом необходимо учитывать некоторые нюансы. В частности, необходимо использовать казан, который будет выполнен исключительно из чугуна. Алюминиевый вариант довольно быстро остывает и не дает плову необходимое время томиться при определенной температуре.

Для того чтобы в итоге получился рассыпчатое блюдо, необходимо для приготовления использовать исключительно длиннозерновой рис. Он замечательно впитывает влагу, что важно и при этом не разваривается, и не превращается в тягучую кашу.

Лук и морковь берется для плова в разных количествах. Причем лучше взять больше. Также, для моркови нет необходимости использовать терку. Лучше нарезать ее тонкой соломкой.

В качестве приправ необходимо использовать стручковый перец, чеснок, кориандр, черному перцу, который свежемолотый. А также необходимо использовать такую приправу как зира.

Для того чтобы придать плову ароматный и сладковатый вкус, необходимо добавить сухофрукты, такие как чернослив или же барбарис.

Узбеки, на вопрос как приготовить плов отвечают однозначно, что в процессе приготовления необходимо за ним обязательно следить. А именно, когда жариться лук в жире, ни в коем случае не дать ему пригореть, иначе получиться блюдо горьковатым.

Не стоит начинать приготовление плова, если вы не располагаете достаточным количество времени. В худшем случае он у вас не получиться. Зирвак должен долгое время тушиться.

Многие хозяйки для приготовления используют и скороварку. На первый взгляд может показаться, что эти две вещи несовместимые, однако это не совсем так.

Принцип приготовления такой же, как и в казане. Овощи и мясо необходимо немного обжарить без накрытия крышки и в большом количестве жира. Однако томить мясо не следует, так как в скороварке оно очень быстро приготовиться.

После того как мясо станет румяным, необходимо добавить рис и добавляем немного воды. Теперь можно накрыть скороварку и поставить на режим по приготовлению мяса. Хозяйка будет уведомлена о готовности блюда специальным звоночком. В принципе можно поэкспериментировать и добавить в ваш плов и другие продукты.

http://vkysno-vcem.ru/images/plov.jpg

http://vkysno-vcem.ru/images/kak%20gotovit%20plov.jpg