http://g2.delphi.lv/images/pix/659x379/cJK3ctvsD08/abolu-pirags-45499212.jpg

Ингредиенты:

    Для теста:
    мука 1, 1/3 стакана
    сахар 2/3 стакана
    сливочное масло 125 г
    яйцо 1 шт.
    молоко 1-2 ст.л.

Для начинки:

    яблоки 4 шт.
    сахар 1/2 стакана
    молотая корица 1 ч.л

1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и растереть в крошку вместе с мукой и сахаром.

2. Добавить яйцо и замесить тесто, при необходимости добавив 1-2 ст.л. холодного молока. Скатать тесто в шар и завернуть в пищевую пленку. Поставить в холодильник на полчаса.

3. Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тонкими дольками.

4. Тесто раскатать и переложить в форму для выпечки. Сформировать бортики.

5. Красиво выложить яблоки, посыпать сахаром и корицей.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Перед подачей остудить.