http://img.abc-news.ru/4587/4587722_s0_1.jpg

Ингредиенты:

3 яичных желтка
3 яичных белка
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла
500 г яблок
коньяк
сахарная пудра

Приготовление: Яблоки очистить и нарезать толстыми ломтиками. Подрумянить на сливочном масле, дать остыть.
Желтки растереть добела с половиной сахара, белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до пиков.
Аккуратно перемешать белки и желтки, добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно яблоки, залить их тестом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на блюдо. Слегка сбрызнуть шарлотку коньяком, посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом виде.