Одно из сокровищ еврейской нации - это вкуснейший кугл (или кугель). Слово «кугл» в переводе означает «круглый». Форма запеканки остается одна, а содержание кугла - самое разное. Кугл может быть сладкий и не сладкий, жареный и печеный, но именно этот - мой любимый! А когда по квартире разносится запах яблок и корицы - начинает кружиться голова и текут слюнки...:))

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/2/big_1337.jpg

Продукты (на 8 порций)
Лапша яичная - 500 г
Масло сливочное - 130 г
Яблоки - 2 шт. (300-350 г)
Творог - 250 г
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 200-250 г (по вкусу)
Корица - 1 ч. л. (8 г)
Изюм - 2-3 жменьки (80-100 г)

Как приготовить кугл с яблоками:

1. Сварите яичную лапшу по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.

2. Растопите масло и добавьте к лапше.

3. Яблоки очистите и натрите на терке. Перемешайте лапшу с тертыми яблоками.

4. Взбейте яйца. Промойте изюм. Добавьте к лапше творог, сахар, корицу, изюм и взбитые яйца. Хорошо все перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите приготовленную массу в круглую форму для запекания и выпекайте кугл примерно 1 час (до хрустящей румяной корочки). И Фсе!:) Теперь главное - не откусить пальчики в запале поглощения пищи.:)