Этот необычный, замечательный рецепт печеных яблок является отличным лакомством. Особенно понравится этот десерт людям, ведущим здоровый образ жизни.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/big_7458.jpg

Продукты (на 4 порции)

Яблоки (середину удалить) - 4 шт.
Чернослив (порезанный) - 16 шт.
Коричневый сахар - 1 1/2 ст. л.
Портвейн - 450 г
Цедра мелкая с одного лимона
Цедра мелкая с одного апельсина
Корица - 5 см
Гвоздика - 2-3 бутона
Сахарная пудра - 1 ч. л.

Как приготовить яблоки печеные:

1. Предварительно разогреть духовку до 220 градусов.

2. Яблоки разрезать на дольки, но не до конца, чтобы они не рассыпались. Выставить яблоки в жаропрочную посуду.

3. В середину каждого яблока выложить по 1/4 всего чернослива. Сверху посыпать коричневым сахаром и полить портвейном. В посуду, в которой находятся яблоки выложить лимонную и апельсиновую цедру, палочку корицы и гвоздику.

4. Выпекать (не накрывая) в течение 15 минут. Снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 45-60 минут. Каждые 10-15 минут яблоки следует поливать портвейном, в котором они пекутся.

5. Подавать каждое яблоко на отдельной тарелке с соусом, образовавшимся при выпечке. Сверху посыпать яблоки печеные сахарной пудрой. Можно подать яблоки печеные с йогуртом.