Вкусный и быстрый пирог к чаю. При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/11/big_10716.jpg

Продукты

Яйцо - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 125 г
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель (или сода с лимонной кислотой) - 1 ч. л.
Молоко - 100 мл
Варенье (по желанию)

1. Масло растопить на огне, дать остыть.

2. Смешать масло и сахар. Взбивать блендером или миксером.

3. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.

4. Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель, молоко.

5. Форму смазать подсолнечным маслом, вылить тесто в форму.

6. Выпекать при температуре 200 градусов. В конце убавить температуру до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

Я смазала свой быстрый пирог к чаю вареньем. Вы можете украшать на свой вкус.