Необычный замечательный рыбный суп, как раз для праздничного ужина для тех, кто соблюдает пост.

Продукты
Красная рыба - 700г
Рис - 100г
Лук - 2 луковицы
Корень сельдерея - 1/4 корня
Помидоры - 3
Томатная паста - 1 ст. ложка
Грецкие орехи - 1/3 стакана
Клюква - 3 ст. ложки
Лимон - 3 дольки лимона
Зелень укропа и петрушки
Соль
Специи
Растительное масло.

Как приготовить рыбный суп:

Голову рыбы варим дольше, поэтому ее заливаем 2л воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 10 минут.

Рыбу режем кусочками. Кладем в кастрюлю, добавляем 1 луковицу, разрезанную пополам, немного посолим и отварим рыбу до готовности. Достаточно 15-20 минут.

Приготовим овощи. Сельдерей почистим и потрем, лук и зелень мелко порежем. Орехи измельчим. Помидоры ошпарим, снимем кожицу и порежем кусочками.

Рис промоем до прозрачной воды. Обжарим его на растительном масле.

Достанем рыбу из бульона и выложим на тарелку.
Лук выбросим.
В бульон кладем тертый сельдерей и рис.
Варим до готовности.
Добавляем нарезанные ломтиками помидоры.
Так как зимние тепличные помидоры безвкусные, я добавила в суп еще ложку томатной пасты.

Оставшуюся луковицу обжариваем на растительном масле вместе с измельченными орехами. Добавим в кастрюлю к остальным продуктам. Посолим и поперчим.

Положим в суп клюкву и рыбу, доведем до кипения, поварим минуту вместе. Добавим в рыбный суп зелень.

В тарелку с рыбным супом можно положить дольку лимона.

Приятного аппетита!

http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_27780.jpg