ЮНЕСКО недавно добавило японскую кухню - известную в Японии как Washoku - в список нематериального культурного наследия. Это ставит его на равне с французской кухней, единственной другой национальной кулинарной традиции, которую так чествовуют. Путешествие вокруг Японии показывает мудрость решения ЮНЕСКО: каждый уголок страны может похвастаться чем-то особенным, чтобы следует съесть или выпить. Присоединяйтесь к нашему тур по Японии и 10 лучших направлений для гурманов и открывайте для себя много ароматов Washoku.

http://gidtravel.com/news_img/1387635288.jpg

Токио

По крайней мере за столетие столица Японии получила больше ресторанов со звездой Мишлен, чем любой другой город в мире, Токио занимает высокое место в кулинарных играх.

Блюдо, которое весь мир знает как суши - дразнящие куски сырой рыбы драпированные с подушечками приправленного уксусом риса - были изобретены здесь, где они известен как эдомае-дзуси, как отголосок слова Эдо, старого названия для Токио.

И где лучше попробовать суши, чем в кафе в рамках Цукидзи ( tsukiji-market.or.jp ). Спешите, хотя, как известно знаменитый рыбный рынок будет двигаться на новое место через Токийский залив в 2015 году.

Киото

Посещение древней столицы Японии не является полным, пока вы не рассматривали для себя Kaiseki-Ryori, мультикурса банкета из сезонных деликатесов, это праздник для глаз, попробуйте его в 400-летнем ресторане Накамура-Ро в Гион.

Вы также можете копаться в вегетарианской версии банкета, известной как Shojin-Ryori на Izusen ( http://kyoto-izusen.com ), которая обращена к спокойной части сада в храме Дайзи. Тонкое смешение вкусов и текстур и артистизм представления будет задерживаться еще долго после того как вы съели все с изысканных лакированных, сделанных в Китае мисок, в которых еда подается.

http://gidtravel.com/news_img/1_1387635288222.jpg

Осака

Takoyaki - шарики из осьминога - это, вероятно, не то, что ЮНЕСКО имело в виду, когда речь идет о чести Washoku. Но эти простенькие глобусы морепродуктов и овощей, связанных в кляре являются символом японской кухни как суши и рамен и Осака-город, откуда этот рецепт родом.

Второй по величине город страны также славится окономияки, тесто для блина увенчанное мясом кальмаров, измельченные овощи со сладким коричневым соусом, майонезом, порошкообразными морскими водорослями и вафельными тонкими хлопьями сухого тунца. Отправляйтесь в район Dotombori этот пищевой центр города, чтобы попытаться попробовать эти блюда.

http://gidtravel.com/news_img/2_1387635288333.jpg

Хакодате

Главный северный остров Японии Хоккайдо является местом для гурманов в своем собственном праве, славится несколькими различными блюдами из лапши, блюдо рамен, а также барбекю из баранины, известный как Jingisukan (после Чингисхана, как ссылка на шлем монгольского воина, который образует форму выпуклой сковороды гриль, на которой блюда готовятся).

Эта рыба и морепродукты, что являются особенными здесь, особенно краб и лосось. В Хакодате атмосферный утренний рыбный рынок Аса-ити ( hakodate-asaichi.com ), здесь нужно побаловать себя миской лапши или риса увенчанные супер свежими морепродуктами.

http://gidtravel.com/news_img/1_1387635320444.jpg